口袋根据地BBS

入住根据地

GJD非官方新人指南+重提徽章系统想法(新人进,老人也进)

不hd地建议把这封内容的链接作为系统信息发给新注册的每一个会员= =

欢迎来到口袋根据地bbs(bbs.pokemongjd.com)!
如果你已经注册了,那你就是我们的一名GJDer了~
下面这些,是每一个GJDer们都要看看的:

口袋根据地,简称gjd,主站域名为www.pokemongjd.com,建有论坛。在2003年建站,是国内著名的口袋妖怪专题论坛。在2006年因为某些原因闭站。在2008年暑假,口袋根据地终于重新开放了……!
口袋根据地官方qq群:29913567

1楼:新人请看
2楼:管理团队(研究成果补完中)
3楼:熟面孔
4楼:关于徽章系统的想法·改(给0老大等大大看的)

新人请看:

欢迎来到口袋根据地。在这个温馨的大家庭,希望你能够花一点时间看看以下几种违规行为,以及各版版规,避免造成不和谐。3次因不和谐而被警告可是会被禁止发言的哦……
1.
纯水:发无意义内容或纯表情,如“顶”、“啊啊啊啊啊啊啊啊”、乱码、抑或纯粹复制他人文字。或发布与主题无关的内容。
2.
考古:将一段时间内(至少1周,不同版规则不同,多则为一个月)没有回复的旧帖子顶起。这里主要指已经被回答的求助帖或新闻帖。讨论帖可以不受此限制。
3.
不和谐:包括谩骂、攻击他人、语言不尊重、不文明、发布敏感性政治言论等
4.
2连(多连):在同一个帖子内连续回复。需要补充时请用编辑功能。
5.
其他请见各版最上方的版规。

如何在gjd从新人开始成长:
在任何一个论坛出名、被人认可都是需要积淀的。在口袋根据地要被人了解,可以从解答会员问题,在水区稍微活跃些(不要纯水哦)等方式让人知道你的存在。被人认可,一两篇原创文可是必不可少的。一定要是原创哦,如果不是原创而盗为原创可是很严重的行为。不论是游戏资料还是杂感都可以。还有一个重要的是个人形象。千万不要以一个纯小白的姿态出现,这里不是指到处提问,而是指违反版规破坏秩序。不懂规矩的一些新人一进来就3次违反版规被禁止发言了。这样的事情千万不要哦!然后是要有一定的活跃度。只要你规规矩矩不被禁言,一段时间后自然会被别人记住。到时候你也许可以申请bz了
可以看看这个:0大:觉得自己有两把刷子的给我死进来
[url=http://bbs.pokemongjd.com/viewthread.php?tid=403&highli

评分

2楼:
传说中的管理团队:
管理员 zero:
深沉|头儿|有为青年|性感|好身材|教父|战士!
摘自其QQ好友印象……对了,再补充一个某人说的:
蓝色厕板身材的家伙(因为其一直用果然翁作为头像)
站长,原论坛注册名nfopo,简称n大,现称0大。
对口袋各正统作很有研究,但似乎对非正统作从不碰……
其研究文章:
主站的许多资料都是0老大的作品

超级版主 心珠:
主要任文学区和dpp区bz,
似乎在十一要做些有干劲的project?
也涉足pbo对战界了。
其研究文章:
[精华][翻译+少量原创]DP树果种植全指南

超级版主 紫鸢:
主要任[斗士港]bz
研究主要在于正统作和对战方面,又一个不怎么碰非正统作的家伙……
心灵十分阴暗的腹黑控
昵称\外号:阿清、叶子、乌鸦、臭乌鸦(某狐狸语)、紫鸟
其研究文章:
[精华][原创]白金493PM参考配招(8月11日更新)

版主:honghulixc
军事是其第一爱好,口袋第二。
管理[2009·秋]
人称红狐狸。似乎和某乌鸦有特殊的关系。
一心想让更多的人回到gjd。

版主:zaqazq
管理[七虹羽石]
我对这位大大了解不是太多……只是看过他的几篇资料。

版主:spark
管理[颠倒世界]和[七虹羽石],现在是gjd仅有的写过迷宫空之探险队的研究文章的人。
其研究文章:
[精华]空之探险队一周目攻略

版主:legend
动画区版主。也有几篇非常不错的游戏研究。
其研究文章:
[精华]『BT资料』DP全训练师完全资料(基本完成)
[精华] DP选美比赛饰品大全及入手方法

版主:pokemonzzh
人称肥果。
代表pm和0老大一样。
也常混迹pg并是那里的bz。
非游戏研究:
[精华]【PG首发】【不知能否申精】火箭队地下拍卖会PLUS——喵喵的杂货铺
[精华]【大图杀猫知识堂】手把手教你DIY动画VCD

版主:mysticl
管理[任务板上的涂鸦]。
昵称小m。
经常泡外国站,所以整理出了这篇精华:
[精华]造福大众计划,PM图片同人站索引贴>< (5.17 更新*9)

版主:crystone
管理[薄雾晴空]
哭泣的石头,昵称C姐,水区的大姐大。
唉呀……最近健忘了。

评分

由基拉:
优秀的日语,参与了白金汉化翻译,经常翻译日站情报。
优美的文笔,同人文总能引起遐想。
优雅的画笔,鼠绘什么的不在话下。
是gjd工作组成员,实际能力超过很多bz(俺没针对任何人)
[精华][GJD首发]时空、天下、返转诗。---基拉蒂纳与冰空之花束谢伊米
[精华][晒]剧场总结(不包括最新的第十部)
[精华][止步之旅]独自前行
[精华]铅涂墙-7/15-妖尾角色绘X1 ZLX1 。
[精华][连载原病毒]绅士协定-8/8-九下。
[精华][09剧场版情报帖][题目终于完整]アルセウス超克の時空へ
[精华][RP鼠绘]绅士协定图X1.FE艾瑞柯X1.

Arena
一个据说很ws的大叔。
涉及对战和同人文。原gjd版主。
[精华]原创口袋怪兽同人小说——口袋战争Advance三部曲之第二部:回归
[精华][原创]《spore》制造的口袋妖怪……又一只愁死我的
[精华][老文·短篇连载] 昨日重现·Yesterday Oncemore
[精华]原创口袋怪兽同人小说——口袋战争Advance三部曲之第三部:革命
[精华]原创口袋怪兽同人小说——口袋战争Advance三部曲之第一部:战争

俺,kbhaqi。请念KB哈企,本文作者
此kb跟很火的某球星没有关系。
俺吃苦耐劳整理资料。
另外还是改图爱好着。
正统作、迷宫、ranger、弹珠台通吃。
因为学生的关系应该和心魂速攻无缘了……
[精华][原创]绿宝石秘密基地全家具表附图
[精华][原创]ranger2全图鉴+全pm技能伤害表
[精华][原创][口袋妖怪弹珠台R/S] 奖励关详解
[精华][原创资料]新奥城镇说明以及资料检索(施工完)
[精华][90%原创]DP地下攻略
以及几栋改图大楼……
还有不少非精华研究……
顺带,俺暂时是水王。

Abhpokemon
常客。
贴动画资源最勤快的abh。
出勤率很高的abh。
Gjd的abh。
Abh㊣

糖果梦幻
简称糖梦。改图爱好者。
同时是用ps的鼠绘爱好者。
新闻传播爱好者。
[精华]糖糖的素材本(图多杀猫,慎入)
[精华]呐……稍微弄了个四格……(更新第十二回)
[精华]这几天的几张(12月11日更新)
以及一堆作品。

天螳
gjd资料团成员
没精华是因为几篇好东西都直接给0老大拉到资料库了xd。
喜欢飞天螳螂的GJDer

其他的活跃GJDer们

LaysMeow
永远的草根
NITENDO吕DS
小小精灵球
Disappear
雪莱
……

[下一个是你吗?接下来请看……]

评分

4楼:徽章系统的一点想法(顺带)
去年我提出过徽章系统的想法。不过后来搁浅了。现在我小小重提一下这个想法。我认为徽章制度可以刺激会员的活跃性。
徽章和游戏里一样有8个。每个徽章分为若干等级(3~5),等级越高对该徽章的对应积分项目的要求越高。到达申请条件后到徽章认领贴去接受认证,由管理员发放徽章。图片可以用游戏里的部分道具。仅为想法。但这8个道具图片互相之间的大小很合适。鼓励新人的话第一级徽章的要求可以放低。
精致徽章:要求达到一定精华数才可认领(图片:大珍珠)建议数值:1/3/5/7/10
热火徽章:要求达到一定人气才可认领(图片:火焰珠)建议数值:100/500/1000/2000/5000
海洋徽章:要求达到一定帖数才可认领(图片:心之水滴|神秘水珠)建议数值:100/200/500/1000/2000
高速徽章:发表一定数量的站内最速情报帖才可认领(包括新闻、周边信息等,图片:电珠)建议数值:1/3/6/10/15
资料徽章:发表一定数量的原创资料才可认领,不要求是精华。(图片:生命玉)建议数值:1/3/6/10/15
财富徽章:用大量金钱购买的徽章xd(图片:金珠)建议数值:250/500/1000/2000/5000
古色徽章:注册时间到一定长度可以认领(或改为在线时间?图片:烟珠)建议数值:待定
神秘徽章:参加GJD的活动时的奖品,也可作为特殊嘉奖。不同活动中每得到一次徽章升1级。(图片:毒珠 之前忘记写了orz)

评分

...这...居然还有我..挖哈哈哈哈哈哈(..PIA飞..)

管理人员的话...
就认识N大(原谅我念旧)C姐(LZ你怎么可以不认识...)乌鸦(啧啧..禽兽....)狐狸(禽兽...)心...

徽章的话...用同一个图片怎么能表现出  3段  ..我觉得...统一成一种可以进阶的玩意比较好,只要有贡献就授予...

以上:小球乱盖的...

评分

5555555555,这里面居然有我,感动中555555555
出勤是某由最高
其实偶是潜水者{:4_74:}只是GJD不能隐身{:4_66:}

评分

此物精了
别和俺讨价还价(嘛
徽章有兴趣
但不实用
以现在论坛的人来说==.........嗯不说了
嘛挂着也好看?
于是试做了一个
火焰玉应该是这个吧==

评分

于是很明显发现自己的帖子没几篇是有实质的...
对正统游戏非正统游戏接触都不多
然后就感觉到PBO有那么点意思
偶尔甩篇战报好了
别指望咱有什么精华
咱目前也就是土豆一块
在向Lay's薯片修行中
徽章的建议很不错赞一个
像某由这样的牛人GJD工作室的下面一定又有好多不规则图案...
您的头像已经很好看了,不用再挂其它东西了 ...   
今天说话怪怪的...

评分

徽章分等级很公平,不过操作起来好像比较麻烦,口袋根据地的管理者都是好人

评分

几个月没来根据地了...就这样disappear了.

发现了这帖,不得不出现下.活跃人的最后一个.

自从发过,几个新加坡大搜索主题帖以后,就开始忙于学习和打工了,已经逐渐淡出了.

评分

真是篇精品贴,光字数就够看好久了,赞。也厚着脸皮来说两句吧:
1楼.新人请看:这不错,支持把它发给每个新会员。新会员毕竟也是GJD发展的一部分,所以也需特别的关注。现在GJD人数估计是很难赶超上其他一些口袋论坛了,假如再去一味追求帖子,人数的多,也没有太大的意义了。没有了数量优势,我们应该更加重视质量,新的会员都想被认可,但出于各种原因,难免会犯错,这也是可以谅解的。我们要做的是更加完善制度,对犯了错误的会员晓之以情动之以理,说不定以后他就会为GJD做出很大的贡献呢。
2楼管理团队:这些都是GJD的管理者,在他们的管理下,GJD才井井有条。企鹅已经介绍的很全了,我想我也不多说什么了(另外出于对这些管理者的敬畏之情...)
3楼.熟面孔:这些恐怕是我们最常见到的人了吧,以他们的水平,他们都可独当一面或多面,但他们只是默默的做着贡献,实在可贵。(我除外...) 我没什么才能,虽说爱做资料,但我还没有拿出什么像样的资料,所以没有精华是很正常的...企鹅把我说高了...我也不算熟面孔,只能说是比较熟吧,比我面熟,有才能的还有很多,都是很厉害的哦,我自然是比不过的啦
4楼.徽章系统:好系统啊,我也曾想过(不过我想的是每个版区如果有精华就发个徽章...是不是很无语)企鹅的设想就很具体了,也很符合现实,我想收集徽章的话,一定会很有成就感。这么多徽章直接挂着,似乎会有点乱,可能在设计一个徽章盒会更好。
对徽章很感兴趣,好想参与徽章设计啊
终于废话完毕了哈

评分

哈。聊天时偶尔提到的东西竟然成了简历。有种很草率就决定了自己墓志铭的感觉。
哈。徽章系统,是很好玩的东西。我还希望能加点别的小东西。能让论坛更好玩更温馨的多加点为好。
哈。话说好久没见臭乌鸦了呢。

评分

最近真是……活得很乱七八糟……

不过上线次数绝对比那只臭狐狸多

评分

你俩禽兽就半斤八两去吧...
工口鸟现在在哪混哪

谁问你在哪论坛混了啊找抽吗工口鸟!

雀:老兄,大四精力有限啊

由:工口鸟为什么叫工口鸟你知道吗?就因为那无限的精力啊混蛋!

评分

每个人下面挂百八十个各色的徽章才爽
----------------------------
先汗一下这个....
----------------
什么样的徽章我觉得有必要考虑下,....因为经常泡论坛的人一般对系统附带的国际脸徽章免疫了(机械性的收集物可能也会让人有机械性的收集举动...你们懂的....= =),...
如果要吸引人的积极性的话还是自家设计点的比较好....不过百八十个的话...要多努力些了...= =|||||...

不过的确多一点比较不错,...最近在玩WOW,....里面的各种成就就让人很来兴趣,...
比如只有节日里才能得到的成就(GJD里也可以搞一下).....
或者某方面突出的(这个MS不用多说,绘画,翻译,灌水,资源...)....
还有就是最普通的成就(10级,20级,30级).....
其他地域探索性或者任务完成一类的(这个按在论坛上也要费点心思了)....
另外甚至有负面成就(死亡多少次,..被淹死的成就和被摔死的成就...|||||....论坛里就是被封或是被删...当然这个不鼓励)...
等等.

扯了....

评分

发现个历史帖,冒个泡