口袋根据地BBS

入住根据地

回家路上被劫持了DSI...

刚才在地铁里端着我的DSi玩魂银正起劲,上来了个小学生,个头才刚过我的腰!

一上来就走到我旁边,把我手往下抓,凑上来看我在玩什么。

“神奇宝贝啊!”他喊出来。(我听神奇宝贝是不习惯的,我习惯叫口袋妖怪~八过看起来现在小孩子更能接受神奇宝贝的称呼嘛!)

“你玩神奇宝贝哦?哪个版本?”我问。

“火红!不过是在电脑上玩的,这个机器我没玩过。给我玩玩吧!”死小孩还真不怕生!

好吧,我存了个档,飞到四大天王处(俺正在关东地区准备去耍耍夏伯的路上),就把机器给他玩了。

小贼倒是认得预言鸟,但是不知道属性相克=. =我指导了他一番,总算有惊无险过了第一个boss。

第二个boss可搞笑了,我的两个PM挂在了那里,奇耻大辱啊!

背景:彼时我身上4个PM,67大力鳄、68椰蛋树、67烈焰马、67叉字蝠,而一周目四大天王的PM都只有40出头。

上来大力鳄打蜘蛛,轻松对付掉了;boss换上核果怪,这小贼还是用大力鳄打,啃咬、冰拳都打不动,之后用攀瀑两下终于打死了(其实大力鳄有招大威力格斗系招式在的,他却不知用。。),可是这段时间里面核果怪已经成功撒下毒菱了。
boss换上臭臭泥,剧毒了大力鳄,小贼不解毒也不换PM,我看不下去了,提醒他“6回合必死哦”~他无所谓,继续用大力鳄打。。。结果大力鳄就挂了。。。换上椰蛋树,因为毒菱的关系,上来就中毒了。我的椰蛋树有精干,有绿叶风暴,他不知道用精干,偏喜欢绿叶风暴,后来遇上叉字蝠也照样绿叶风暴,我无语啊!反正椰蛋树又冤死了!再换上烈焰马,又中毒……唉,这小祖宗,换叉字蝠不就没事了嘛!

恰好我也到站了,就跟小贼说我到了。没想到他很自在地说:“我下站到。”我无语。。。

好吧,哥就陪你多坐一站……到站后他刚打完第二个天王,不肯还我机器,还想继续打完,我就X了,现在的小孩真狠啊!

我还是很nice地等他(刀子嘴豆腐心~),他挂了两个PM,烈焰马又中毒,直接打老3,遇到大岩蛇上来终于主动放弃了,俺才终于拿回DS,倒坐回去……
一拿到ds俺就重启游戏,擦干上面的唾沫(这小贼一边玩一边叫可带劲儿了~喷得屏幕上好多唾沫星子!)。。。

地铁上的肯定都以为我认识他,其实我压根就没见过这自来熟的小贼!下次要是再看到这小贼我要马上藏起DS!

评分

叉字蝠什么的XDDD
花花你真有亲和力讨厌~话说花花的魂银是英文版的来着?小孩看得懂?
他看不懂,我给他作翻译。。。我可辛苦了,那些PM名字和技能我都要使劲回忆中文是怎么翻译的。地铁上的都朝我们看。
精神干扰,我差点要喊出“折散”……(玩过十年前金银中文版的应该知道我在说什么……)
喷!
花花来摸头
华丽的'拆散'吧!(啥
看开点儿,当年我玩口袋的时候,注重的是外表和人气,能力啥的完全没在意(比如玩黄时巴大蝴一直练到第三道馆一下电死郁闷挺久),属性的相性也很模糊(还是黄…我一直以为电克虫,因为皮卡电蝴蝶很伤==)…看到这小子,突然想到了以前的自己,这也许就是过去口袋留给我的回忆。宝石版后我熟知了各种数据,功利心也因此泛滥,只用好怪,其他的都被我无视,即使现在用比天王低级的怪爆机也没有当年用几个小怪高天王好几级也要打好几次爆机的那种激动与兴奋…
决定了,等我玩上黑白,坚决不看数据,玩一个纯净的口袋!
曾经刚玩黄的时候我也只是一知半解,印象最深的是抓冰鸟,身上的PM都不够厉害,于是特意抓了条迷你龙,练成55级的快龙想去虐冰鸟,结果被一个冰光束秒了!
我想快龙防御怎么那么烂呢,就继续再练到60,还是被冰鸟X。
唉,那时还真没辙啊,严重被打击,快龙怎么那么菜!遂上网一查才知道冰克飞冰克龙,4倍克快龙。。。
挖鼻 我想我永远都看不懂那些数据=. =
我小时候也遇上这样的大叔就好了...不懂数据玩其实是最好的了,心放轻松了,游戏也玩的愉快了。黄里我的巨钳蟹凭着一招践踏横行天下,小拳石每每都“放屁”而死(其实就是害怕...),鬼斯通舌舔干掉一堆耿鬼...好怀念这种感觉啊。
现在玩黑白正在体验这种感觉,全新的PM也再次激发了我的收集欲望
回复 10# 天螳

我不是大叔!!我不是!!!
我是年轻的小哥哥!!! !!
回复 11# SonG

好吧好吧,年轻的小哥哥,乖,摸头...
我前两天还在路上被一个老婆婆喊小弟弟的说...看来我也很年轻啊...
其实玩口袋有返老还童之功效~
你标题党把我给骗了!

不懂内部数据,轻松的玩,才是开心的,现在知道数据了,真是件麻烦的事。

Song,我买了口袋妖怪 黑,日本版,虽然美版主机不能玩,但是我还是买了。
回复 14# Disappear

哈哈,我等着出美版呢,也要买个黑。
现在还是在玩魂银,白金在收集图鉴中,白金抓了449个PM了,还差44个。剩下的要靠魂银帮忙凑齐了。估计到明年出美版黑白时候差不多能完成了吧!fighting!
回复  Disappear

哈哈,我等着出美版呢,也要买个黑。
现在还是在玩魂银,白金在收集图鉴中,白金抓了 ...
SonG 发表于 2010-9-28 16:14

我也还在玩魂银,还是比较喜欢金银系列。黑白系统和效果做的不错,但是精灵无法接受。
你已经收集那么多了?那些限定的神兽怎么办?代欧奇西斯,梦幻,雪拉比什么的?你要怎么搞?

话说根据地怎么不搞晒帖活动了?
回复 16# Disappear

一些神兽是不计入图鉴数目的,151,249-251,385,386,492,493.我现在愁的反倒是三马桶怎么弄。。。GTS上交换PM必须至少看到过要换的PM,不然不会出现这个PM的选项,三马桶见都没见过,GTS上还没得换。。。
三马桶应该只有在GBA上面联动获得,才能触发得到马桶王什么的。正常得到好像不可以了,除非你有GBA卡带和NDSL。你的那几个编号太难了得到了。不在日本的话,很难的。找找由基拉吧!
目前469只了。
等把能搞定的都搞定了就去找由了,哈哈哈~
昨天换来一只带毒的小火龙,于是愉快地传染了一群练努力去了。。。
曾经刚玩黄的时候我也只是一知半解,印象最深的是抓冰鸟,身上的PM都不够厉害,于是特意抓了条迷你龙,练成 ...
SonG 发表于 2010-9-26 08:53

因为动画片看多了,我也出现过类似情况
目前469只了。
等把能搞定的都搞定了就去找由了,哈哈哈~
昨天换来一只带毒的小火龙,于是愉快地传染了一 ...
SonG 发表于 2010-10-1 12:22

我之前GTS上换得百变怪带毒的,后来存档删了。我现在想靠自己RP中毒去了。

神兽那些GTS上面很难换到的,修改假货太多。真货找某人去吧!嘿嘿!