口袋根据地BBS

入住根据地
返回列表 发新帖
楼主: SonG

求交配~~!!!

回复 19# SonG

中文版的口袋妖怪是盗版的,里边的汉字也不是原配有的。
而你是正版美版,游戏里根本没有中文字库,所以我传过去的时候,名字就会显示为一堆问号。

回复 20# Disappear
对于修改,我的想法是。如果只是为了单纯的完成图鉴而不考虑其他问题。那是可以使用的。
如果你很在意道义上的获取渠道,哪怕只是稍微的修改也不能接受的那种(比如说修改捕捉球的类型、主人名称、捕捉地点、时间等。不包括个体值、努力值的修改),那我建议你永远别碰修改器、别和那些用盗版游戏的人wifi....

另外、关于怪物,说得狠点,这不过是一堆数据一堆二进制符号而已(当然我个人是不愿意这样所谓理性看法去对待的),不存在真与假的问题……你从官方PKM文档里拷贝,某种程度上那也不过是修改的玩意儿,因为你把他拷贝了,这就是一种修改的行为。

其实我是等PM传到我这边发现显示的是乱码才知道是中文版的。。。

我跟我一个同事也传过。她玩的是金心中文版,当时给螳螂套了个外衣准备通讯进化。我的螳螂过去后成功进化了,进化后原先的英文名在她机器里变成中文名。然后我就要求传回来,杯具啊,回来后名字变成了一堆问号!不过还好那只螳螂本身是我的,所以拿到改名老头那里又改回了英文名。彼时那螳螂可是我的重要交通工具耐。
话说巧的是那只螳螂传回来后我上GTS一直不顺,老登不上,我一度怀疑是那只螳螂染过中文的关系,是不是整个游戏都被认定为修改过的了。还好过了段时间倒也没事了。
所以还是不大敢碰中文版的。
其实我是等PM传到我这边发现显示的是乱码才知道是中文版的。。。

我跟我一个同事也传过。她玩的是金 ...
SonG 发表于 2010-10-26 19:49

不知道你听过一个正版卡带被污染的说法没有。在日本2CH和电玩巴士口袋区曾传说过。

反正,我玩的都是正版卡带,没有烧录卡,也不懂怎么用修改器。我因为不收集图鉴,所以也不上GTS,也很少WI-FI。除了和认识的朋友以外。

唉,收集图鉴本来就是个乐趣嘛,不要想着是完成任务嘛。

你剩下那些超神兽都是日本专属配信的,你又只是拿个图鉴而已,你可以去找找由基拉帮忙下。
收集图鉴的乐趣就在于收集的过程。
我现在整天都挂着serebii了,刷新啊刷新,等着别人短消息我换PM。
现在图鉴只缺5个了,雪拉比/迪奥西斯/海皇牙/裂空座/噩梦神。海皇牙和裂空座其实是比较好办的,有了海皇牙传到我魂银里面就能拿裂空座了,这俩家伙有了后,游戏里图鉴就算完成了,能在训练师卡片上加一星,期待啊!!!就等着美国小姑娘把小智给咔嚓了,这小姑娘怎么通关那么慢真是。。。至于剩下的3只,随缘了。
某由没法wifi的样子,不如下次有机会再见面时候就当面传了。哎呀哎呀,曾经见了两次面,可是那时我都没主机,咳咳。。。
我告诉你啊,你图鉴要真差了几百个,那是不会有什么感觉的,等到了我这样子就只差那么几只了,反而那个急啊。。。OMG~~
收集图鉴的乐趣就在于收集的过程。
我现在整天都挂着serebii了,刷新啊刷新,等着别人短消息我换PM。
现在 ...
SonG 发表于 2010-10-26 21:51

你们2个举行过根据地聚会?我也要参加!

你可以多去下电玩巴士口袋区,那里人多,真货也很多,在日本的留学人员也不少,你去哪里虽然可能很难换到那几只神兽,但是只是交换下,获得个图鉴应该不会很难。

我帮你留意下。雪拉比绝对搞得到,噩梦神只要首批拿到白金卡的时候就能WI-FI得到道具去抓噩梦神,最难好像就是代欧奇西斯了.