口袋根据地BBS

入住根据地

口袋改版天堂小组作品《火红++》意见征集……

不得不说……因为个人学业的缘故,虽然一直想做改版,但是做的却很慢……使得小组的工作效率也不是很高……
最近两天开始真正的忙活《火红++》的ROM,做了几张新地图(感谢冰都同学大力支持),以下是预览:

这张地图的左半部分就是《火红++》第一个附加剧情的舞台——不好意思,这叫什么岛,名字还没定……

当我们的主角进行完和四大天王的比试,以及捣毁7岛的火箭秘地之后,新的岛屿出现在了面前。
在这里,我们的主角将有幸与大量实力强劲的训练师过招,同时又可以捕捉大量珍惜而强壮的野生PM。
当然,最终并不是为了和杂鱼玩耍,而是要和传说中在这里闭关修炼的小智试试身手——事情没那么简单,不知为什么,板木老大居然在这里出现?!难道火箭队还没有瓦解??啊!目的是——迪奥西斯?!什么?雪拉比会最终出现!
…………………………

以上是初步剧情安排,还算合拍……比起某些“火星人登场,……”的构想会更合理一些……

下面开始意见征集,

以上该岛的山洞图片一张……但是俺的大脑已经开始枯竭了,哪位有好的山洞设计思路,希望能一起分享下……

我需要一些关于山洞设计的思路!

有想法的同学可以在下面回贴,鄙人将十分感谢,
另外,口袋改版天堂小组的门,也时刻向大家敞开,欢迎加入……[Q群39496260]

评分

名字就是火红++了……因为我只是给火红增加几个小剧情而已……
水路……呵呵……确实不通,放大之后可以看到其实水路上有个山洞的~
NPC会加的,这是训练之地,不可能没杂鱼DI~

希望能给些山洞地图设计的思路……
山洞啊呃……搞个不归洞行吗?(别TPIAF我)
或者搞一堆推石头谜题之类的……总之难度要BTBT再BT

评分

那岛叫糊涂岛好了。顺便加个人物叫糊涂好了,客串我最喜欢了
原帖由 幻づ苍月 于 2008-7-31 12:22 发表
太BT的推石头是任何人都不愿意看到的……但是障碍物是可以放一些的,像冠军之路那样的
可以在山洞中来点水,留个可以钓鱼的地方。
或者和DP一样,进入山洞后就会有个人要求组队,然后进行2V2的战斗,战斗结束后还可 ...

那还不如冲浪皮卡……
推石头好玩啊

评分

汗……组队的2V2暂时做不到……赠蛋倒是可以,但是没法控制个体、性格之类随机的东西……
原帖由 幻づ苍月 于 2008-7-31 15:46 发表
强制定下来不行吗?就像DP的修改器那样控制。
实在不行就直接送宠吧,固定能力的宠还是可以的吧。

还真没这些个脚本命令,不好意思……那些控制是建立在存档或者内存读取的制度上的,而我所学会的脚本,都是靠调用PM游戏里的原始命令来执行的,也就是说,必须是游戏里本身可能发生的事。像触发对话啊、赠送道具啊这些游戏里本身可以发生的事情,才可以用脚本命令。
不过凡事都有例外,如果我有很好的汇编技术和ROM破译技术的话,倒是可以用用ASM的办法……
挺有趣的……我也来现学现卖地玩玩好了……XD。

那么请期待我的脑残地图|||L君的请求我会认真努力的哦XD

评分

XD我相信心没问题的~俺先闪人10天了~
话说改版都是以国外的来改的哦?
一旦汉字调用的问题解决,就会移植到汉化版上——不会很久远~
数据洞或KB洞...
山洞设计可以加入一堆火箭队的战斗~
可以让火箭队逐个用神兽~
每人1只,然后搞类似打完以后XX神兽从火箭队手中解放了的剧情
......那个......山洞可不可以弄成向宝石第4会馆那样的.......
然后.......最后送个化石吧...........XD.....就像宝石那样

要不,就叫回忆岩石(被D版苦害的某人飘),然后洞最后把四大天王八大金刚(就是馆主啦~~)弄出来........

支持。不知效果咋样
顶,地图越多越好,剧情越多越好~
            多多益善~