口袋根据地BBS

入住根据地

GBA金版——ShinyGold beta5

口袋妖怪
    GBA版的金
      转发的
http://www.mediafire.com/download.php?tubductkl4d
      【醒目!】GBA金版——ShinyGold beta5下载帖

一、说明——主贴更新篇:

【2008.8.16】修复下载地址,重新上传……下载后的文件修正使用说明。新手导航部分我准备万年不变……

【2008.8.10】标题简化……加了关于群的说明……

【2008.7.20】眼看本帖发布一年了……我也再次作出了少许改动……这一年来发生了无数的事情,从最初怀着试一试的心态发了这个帖子,到被置顶,到制作攻略,到成立群,到和大家交流……这期间经历了无数让人难忘的事情……一年前我的发帖还只有20多……一年了,谢谢支持ShinyGold的每个朋友陪伴我度过的这一年。

二、说明——新手导航篇:

实在是强啊!国外达人做了金银的GBA版,而且做的还很不错,没有什么BUG,可以玩,唯一缺点就是是英文,英文不好的趁机练练吧!哈哈!不过我想即使是英文,但是对于各位口袋迷来说该去哪里,怎么走早就背得滚瓜烂熟了!加油吧!

本游戏讨论群:

一群:27960656

二群:58475666(keroeo1999同学贡献)

优先推荐加二群

三、说明——攻略篇:

在我以及众多论坛的朋友的努力下本游戏的攻略终于诞生了!攻略做的很仓促,但是我会不断完善,希望大家支持!既然有了攻略,那么游戏流程上的问题请在攻略中找,如果找不到满意的答案的话再询问。

攻略(请点击)

四、说明——修改篇:

请大家不要用修改器,不然很容易出现问题,下图就是某人用修改器改单车的结果:

此主题相关图片如下:

五、说明——剧情篇:

关于看不见鬼、雪拉比捕捉、吉拉祈的蛋等问题已经解决,详情请参看攻略,除非发现攻略有错误,否则请不要再询问,谢谢合作!

六、说明——其他篇:

另外关于本游戏中文版在下面的问题总汇中有提到,请不要再询问有关问题;至于版本更新问题下面的问题总汇中也会提到,请不要再询问,谢谢!

七、说明——下载篇:

因为有很多人不会打补丁,为了避免麻烦我直接上传了打好补丁可以存档的完美ROM,请大家点击下面的链接下载。发现其他BUG请联系我QQ248836852,来者请注明目的,我QQ已经爆满。另外,B5版本是普通版本,而X_B5版本是强化了敌人能力的BT版本,请根据实际需要选择下载。建议通关以后无聊的人士选择X_B5版本挑战一下自己。如果是本游戏的新手的话还是不要选择了,否则产生任何不良后果自负。

十、完美版下载(换用MF空间,以下地址不排除失效的可能,如果发现链接失效请及时回帖或者联系我,以便我重新给出地址,谢谢!):

特别说明:这里的完美版是指ROM上无缺陷,解决存档BUG并打好补丁,但是并不代表内容已经完成,请不要误会,谢谢!

ShinyGold完美版B5(请点击)(4.96MB)

ShinyGold完美版X_B5(请点击)(4.96MB)

(如果发现不能下载请回帖或者到我的博客(请点击)留言或者联系我QQ248836852!谢谢!)

===============================MF下载教程========================

文件为MF下载(MF空间是国际上知名的网络资源分享空间,非常稳定,唯一缺点是界面全是英文,不过有些广告是中文……)……初次使用MF的朋友……附送下载教程图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请按上方教程操作,如果看不到图请按下方文字操作。
当下载页面的左中部位出现的“Processing download request...”变成“Click here to start download...”时,右键单击选择“另存为……”
或者右键单击“Click here to start download……”选择相应下载工具进行下载。

=========================我是害羞的分割线========================

十一、游戏截图篇(因为玩的时候忘记截图,又不想再重新玩,所以就不厚道地把做攻略时的截图拿来凑数了,到下次更新争取补充截图):

十二、问题总汇:

Q:此次的B5版本更新了什么内容?

A:将剧情部分做到了关东的卡比兽捕捉和毒系道馆,现在还差岩石道馆、火道馆以及最终道馆、对战小智的剧情,另外在电话系统上做了很大的革新,地图系统也有革新,以后的版本应该着手解决图鉴上的问题以及场景图片问题了(无责任猜想)。虽然此次剧情上更新的内容不多,但是要把地图和电话系统做出来已经很不容易了,请大家理解作者的辛苦。

Q:为什么原来的红暴是蓝色的不是闪光的?

A:原来版本的问题,请重新玩就可以了。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

Q:为什么不能存档?

A:目前给出的下载已经是可以存档并且打好补丁的ROM了,请放心使用,如果有不能存档问题请重新下载。

此主题相关图片如下:

Q:这个是最终版本吗?

A:不是,还会更新。

Q:为什么不能显示城镇地图?

A:在最新版本B5中此问题已经解决了!请下载最新版本!

Q:会有银吗?

A:根据官网消息看不会,制作人声称不会学任天堂骗钱……(有人误解成ShinyGold是收费下载的游戏,其实不是这样的……)

Q:可以烧录吗?

A:可以。

Q:有中文版吗?

A:没有,虽然我很想汉化,但是苦在自己没有那个能力,所以……

Q:下个版本将在什么时候推出?

A:目前本作的作者ZEL正在学习当中,所以更新慢是没有办法的,希望大家体谅作者,如果有更新版本的话我也会第一时间通知大家的。

感谢您能看到这里,谢谢您对ShinyGold的支持!

评分

我也是SHINY GOLD忠实玩家,本来想写攻略,出汉化,也因实力不够
不过听说吉拉祈的蛋是第1次,攻略地址没连上,能告诉5如何获得吗?
蛋要收集200只精灵再大岩蛇的墓那拿
LZ的说明里的图呢?
我补一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
200只精灵都要捉住吗?而且里面用的是火叶图鉴,最多只能显示151只啊...
哦,原来跟我发的是同一版本的
真期待完美版啊~~~
要抓住200只精灵,我记得打完6个天王以后图鉴可以升级
原帖由 bottom 于 2008-9-5 17:39 发表
200只精灵都要捉住吗?而且里面用的是火叶图鉴,最多只能显示151只啊...

改版已改成386版的图鉴,不然精灵没法进化
好啊。
希望出更强版本
最好把所有版本的组合在一起
那我们的冒险之旅就更有趣了!`
而且能同一个人物玩遍所有版本
懂我意思不?

评分

把所有的地图加起来?但是,这只是GBA的金银呀
支持·金银版!!!!

评分

各位,通了吗?需要我转发攻略吗?
?没人顶GBA金银吗?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
支持顶一个

评分

管理员,请问一下我的贴子为什么被屏蔽?
这我好像在游戏店里看见过的,有买的。我有2个问题
1.这可以跟绿宝石或者火叶联机麽?
2.这是386的麽?
3.跟原来Game Boy版的金银通关过程有改变麽?

请LZ仔细回答,谢谢!