口袋根据地BBS

入住根据地

【原创】绿宝石DP新汉化版v2.0(更新于09.12.14)

关闭 [复制链接]

基于绿宝石DP新汉化版上进一步更新,更新详情如下:
-进入战斗金字塔战斗的黑屏致命bug已经彻底解决
-从111号道路前往112号道路的路段低几率遇到山壁而无法前进的bug已经解决
-精灵捕捉地点可以用pokemonromviewer修改器进行修改

原文:
我用了一年半以上的时间通过自学的技术和工具(幻之皮卡丘的脚本编辑器和Ultra edit)的帮助,将原本Dump商的绿宝石汉化版深入汉化、修正了50%以上,比如精灵名字、图鉴说明、特性与说明、技能名称、流行语、重要人物名称、性格、对话、能块(能量方块)、能块盒等等。
另外,我也对景色进行了美化,比如树木花草、道路、房屋、精灵中心、商店、主角家中等景色,这全靠我自学回来的技术,并不是老外的方法,我应用了Photoshop CS和UNLZ等工具修改而成。
此版本第一次通关,95%以上不会掉档(有可能是有心人第二次dump出来的版本),直到第5次以上才会出现掉档机率,所以建议第一次成功通关以后就别再尝试打四大天王和冠军了。

完整版下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/3fe73b07363cc669e64f2c7daa0dd409

评分

期待!!!!!!
做绿宝石改版可以放心地用中文了
顺便问以下通观掉档解决了吗?
期待,不过179-181正规名的确是咩利羊-绵绵-电龙

评分

支持下,希望你的宝石版是最完美的宝石中文版
那对话选项的汉化...期待啊...
LZ实在太强大了,真的很期待LZ的修正版!
呵呵……支持,特别是那怪兽名

评分

如果有美化的日文版我会更期待的 =___,=|||
掉档能解决比什么都好其实
此版本第一次通关,95%以上不会掉档(有可能是有心人第二次dump出来的版本),直到第5次以上才会出现掉档机率,所以建议第一次成功通关以后就别再尝试打四大天王和冠军了。
非常期待,那么请问LZ, 绿宝石新汉化版可以烧录在GBA卡上或放在NDSL里玩麽?

评分

应该游戏中再加上英文水晶版里的化石翼龙和镰刀盔的骨头!

很是期待啊 支持
还有最好有盔甲超梦和黑暗洛奇亚!

绿宝石原版中文美化
不改加LS说的那些
喔?那么是386的麽?还加了什么新鲜的东西麽?
那么这卡外面有买麽?叫什么名字?

评分

95%?也就是说我第一次打四大RP差点就还是会掉档咯?还有问一下---坐船死机有米有解决啊?
95%?也就是说我第一次打四大RP差点就还是会掉档咯?还有问一下---坐船死机有米有解决啊?
口袋的召唤 发表于 2008-12-14 15:21

可以通过打补丁的方法解决
http://bbs.pokemongjd.com/viewthread.php?tid=1035&page=1&extra=
以上