口袋根据地BBS

入住根据地

问个很雷的问题

口袋界有这样一个奇特的规定:
打倒道馆主人就可以获得徽章证明自己的实力。

为什么呢?我很搞不懂。。。
明明是道观主人败掉了,还要继续当道观主,估计打败你不是证明实力的问题,而是即位问题。
很雷的是特别篇里杜鹃说的一句话:她是打败过我们,但让她上场也太卤莽了吧?
人家都战胜你了,你还说地位问题?
很同意铁泉的态度,既然人家有实力,不战斗,给人家一徽章,才真正有意义。这才是道观家的风度。
啊。。。。
这就跟现在考证一样,打得过道馆主就合格了,徽章就是合格证,有了合格证才能去挑战更高级的。
例如:具有大学英语四级合格成绩单的人才能够挑战六级。
不打RSE的飞行GYM可以的...不能打天王而已
如果这么说倒是可以去看看DP68
这一集应该有LZ想要找的东西
既然都把道观主人打败了,那就应该继承道观的说。。
就是说啊,只要有实力,没有打败道观主人也可以得到徽章的说。。。
馆主不仅实力上要过的去,道德素质还要好,起码人家是管理一个城镇维护市民安全。所以不是单纯实力高就能当馆主,像特别篇里那些反派馆主的出现其实是联盟选人和人事考评上的重大失职。
说实话,这个问题真的很雷,我个人认为道馆不过是送钱送经验送徽章的房子罢了!
如果按照动画的说法,馆主是对自己认可的人授予徽章的,即是说在道馆战中,馆主不一定要发挥全力,不一定要使用自己最强的精灵或战术,而且还不允许中途换人。只要获得道馆馆主的认可,就可以得到徽章了。
另外,在TV中,也有不少时候是没有战胜馆主,就可以得到徽章的。