口袋根据地BBS

入住根据地

精密的部署周详的计划为达目的不择手段!

于是今天一份几乎是这辈子最完美的……蛋炒饭……诞生了……{:4_83:}

原料:白饭1碗,鸡蛋1个,油5茶匙,白砂糖2茶匙,盐1/3茶匙

做法:
1、白饭煮熟放凉,鸡蛋打成浆待用
2、油锅烧热,放进白饭快速翻炒然后加入鸡蛋浆
3、最后加入糖、盐调味并翻炒均匀至可

注意事项:
1、煮出来的白饭必须软硬适中或者稍微偏软,否则最终炒出来的饭会不够香软
2、白饭煮熟放凉之后最好压散再放进冰箱的保鲜格里冷藏3小时左右,以达到快速锁水又不容易结块的目的
3、油太多会使炒饭过于油腻,所以在少油的情况下米饭必须快速翻炒
4、蛋浆应该慢慢倒入炒饭中,一边倒一边快速翻炒才能保证蛋浆均匀,也就是“金包银”
5、鸡蛋、糖、盐与米饭的比例可以按个人口味适量增减,也可以加入其它调料,如葱、咸鱼、肉丝、辣椒

总之就是个人的版本了,不知道和某些所谓的标准做法有几成相似
我一般都是先炒蛋再放饭,直接放蛋浆很容易有腥味,炒鸡蛋的时候里面放些葱花就好

很杯具地在炒之前才发现今天家里没有葱 -____,-|||

除了百度词条之外,很多版本都是说先把蛋炒好再下饭,但我个人不太喜欢这种米饭和蛋花混在一起的外观,而“金包银”的做法就可以几乎把蛋都跟饭融合起来,虽然我还不完全做得到……

感觉只要加蛋以后炒得够熟,那腥味还是吃不出来的
...有清炖乌鸦吗...
乌鸦是GJD一级保护动物呢……
没有葱的话切些姜丝和鸡蛋一起打也可以去腥,我曾经试过向蛋浆里面放一点点糖和胡椒来去腥,不过感觉并没有什么特殊的好味道
还没领身份证只能煎荷包蛋和煮东西的K路过
好样的,新帖子出现了.
蛋炒饭说最简单也最难,经典的歌词在这里体现了出来。看出这碗饭还真不容易,毕竟是自己做的么,有自己的汗水,肯定比别人做的好吃。我在想,我也烧点什么呢?
PS 我喜欢在蛋炒饭里加一点肉丁
-0-原来蛋炒饭里只有蛋..
猛然想起日本中学里头有料理课

既然已经被考古考上来了那就说两句

葱花是标配,否则腥味很难去掉

炒出这个色泽应该是酱油的努力没有分够,味道可能会偏淡一点,看实际需要分配吧,我一般不分糖的努力

在可选配招里我个人是比较喜欢加上火腿肉来炒

PS:蛋炒饭是处理隔夜饭的最佳方式

评分