口袋根据地BBS

入住根据地

【永不后退】常磐森林的抓鸟少年

删去啰嗦前情,只留提要,继续写。
冒险手记:为抓来2级波波耗尽了包里所有的球,它却是不听话。取名涅槃。在商店花全部积蓄买了精灵球。寻找让怪兽听话的方法时博士交给我一本孙子兵法。
    深夜,昏黄的灯光下,翻着泛黄的书页,用手比划着读着纵排的文字。桌边的茶水中,茶叶静静躺在杯底,又忽然颤动了一下。
     次日。二度借来拉达的我,瞒着正在球里睡觉得正熟的涅槃,闪进草丛。这次忽然觉得自己很WS了,可恶,不能后退啊。于是乎野生的波波出现了,平凡的战斗,抓住了。再跑来跑去,又遇到了……一直到中午,有的打,有的抓,终归抓到5只波波。免不了被人嘲讽,“抓的都是波波,真没用!”无视。回到研究所,我和博士背对众人嘀咕起来,我掏出精灵球,博士一看,也是一脸诡异笑容,皱纹立刻悉数绽出:“原来如此……是那一招啊!小子够坏的,唔呵呵呵……”
     其实不是什么秘密。因为大人们说,恋爱中的男人都变成负责的男人,于是想办法让涅槃恋爱,一定不错。于是抓来的波波,自然都是母的拉。我把涅槃放出来,还是那不羁的眼神,但是我此时看着他的眼神深处多了一丝诡异:他察觉到了吗?然后我放出母波波,随后躲到另一个房间偷看(越来越WS了)正当我期待着发生什么时,涅槃的眼神竟一点也没有变化!?难道不是该温和些,或者是好奇,害羞之类的?不可能的,我一定是弄错了什么,一定是不喜欢活泼型的,母波波本来是想亲近涅槃的,结果看到涅槃高傲的眼神,不由得退却。
    我悄悄放出第二只,第三只,第四只……本来还有一点希望,现在那一点点希望之火都被扑灭了。
    绝望了,对这个鸟不喜欢鸟的世界绝望了!不,不会的,我的计划没有缺憾,我只是,只是没有发现他喜欢的类型!绝不放弃!于是我带上涅槃,冲出家门,直奔草地。一边跑,我测眼看着涅槃,暗道:“呵,要求很高啊。不,一定是跟某一只青梅竹马,定了终身了的!那我就找到那一只!”在草丛中转来转去,遇到了野生小拉达。我只带了涅槃,只有它上阵了。还是不听话,不过,在避开小拉达的攻击后,涅槃被惹怒了,我坐在边上是毫无插手之地,只好拿木棍画圈圈。正画到一半,涅槃漂亮的解决了小拉达。除了不听话,还真没缺点了,作战拿手,性格有很锐利,应该是那种很吸引力的冷峻角色了。

评分

抓了一箱又一箱....

悄悄的问句:一箱能装几只?我投资你做鸟生意吧!

评分

随笔,没什么特别的地方,鼓励下
真强大,抓到的时候等级很低,回家了一趟就变高等级了
LZ努力写下去吧~~看看后文再评论~+U