口袋根据地BBS

入住根据地

如何用修改?

我试用修改时,为啥无法读取存档?谢谢.

这个说来话长
No$GBA存档修改教程(无须再用存档转换器)
由于NG模拟器存档不能被Pokesav直接识别,因此需要进行转换。
首先,在NG模拟器中保存的(.SAV)存档是压缩并且加密过的,大小只有100多KB,而Pokesav038只能修改大小为512KB的烧录卡存档或ID模拟器存档,那么只要使NG的存档能被ID读出,也就是转变为正常存档就可以用Pokesav038修改。
然后,开始:在NG模拟器的目录中找到“NO$GBA.INI”文件。打开后,找到“SAV/SNA File Format == Compressed”一行,把“Compressed”改为“Raw”,保存、退出。
第三,进入游戏进行存档,退出,会发现存档已经变为512KB,即可用pokesav进行存档修改。
“NO$GBA.INI”如果没有,就点击模拟器设置中的保存设置,“NO$GBA.INI”就会在NG模拟器的目录中出现

评分

那是哪个目录呢?谢谢
那是哪个目录呢?谢谢.
保存设置在模拟器上方的第4个下拉菜单里的最后一个。名为(saveoption)