口袋根据地BBS

入住根据地

【迎心金 接魂银】专题页改造完成+商量下徽章的那些事儿

话说呢某个大作即将发布,我也趁着这几天清闲改造了下专题主页,变得更加贴近这个主题了,当然更重要的是实质内容,这个容日后再说吧
心金魂银专题页:http://www.pokemongjd.com/category-122.html

还有就是某天某君谈起的徽章,这几天想想还真是挺有意思的,下面想听听大家关于这个意见,我想收集下以下这些东西:
徽章的名字,设计图案,获得条件等等
大家集思广益

评分

俺来抢沙发?(你是来找抽的吧==
嘛来这里说声小可爱辛苦了XD
想徽章这种灭脑细胞的事俺就不做了XD本来就苯来着
闪XD
下楼开始认真想啊认真想~

预定了正版的[某君]在嘟哝怎么还没偷跑
虽然很想第一时间抢滩,但今晚要开个什么XXOO大会……

TGBUS说九点半之前可以搞定,但愿他们没低估老任的加密技术
我依然在等中文版~~

评分

首先,祝贺心金魂银的专题页改造完成!然后我来谈谈我对徽章的一些想说的话
1.其实最简单的方法是利用程序自动升级徽章,既及时又方便,也便于管理。但是由于徽章可能有些不容易由程序自动判断,如活跃程度徽章,最速徽章等,这就需要考虑用人工手动升级徽章了。另外手动的方式还有一个好处就是可以比较灵活的派发特殊性质的徽章(如作为活动奖品的徽章)为了使手动方法尽可能的方便,可以每个月选择一天受理申请徽章。不过如果申请的徽章太多,人工方法不仅耗时,而且极有可能出现差错,所以我建议手动受理的方式只是来辅助自动升级的。即将大部分的常规徽章设为自动升级,一些需人为判断的徽章设为人工处理。
2.徽章“制作费用”:可以在徽章的收集或获得时收取一些“制作费用”这样也许会提升一下徽章的价值,同时也给了一个金币使用的途径。(如果以后金币有更多可用的地方,那么徽章的价值就体现得更明显了)具体的话可以这样设置:获得等级一的徽章收1金币,等级一升到等级二时收2金币,等级二升到等级三时收3金币,等级三升到等级四时收4金币...(这样的话实际一枚最高等级的徽章要耗费10金币)
3.徽章的数量和种类:如果一种徽章只有四级的话,那么到了4级就达到了最高,同时这枚徽章对会员的吸引力就不再那么大了。所以我建议徽章不仅要设等级,还可以设置数量,这样的话,如果对一种徽章特别喜爱的话,就可以多收集几个了。同时这样也可以利用一个基本上达不到上限(如99)来对会员产生持续的吸引力(如果有人连99都可以达到,我就真的无语了...)我的基本设想是一栏为最高等级的徽章,后面显示的是数量,另一栏则显示该种徽章当前的等级。每升至最高等级,就自动转到最高等级的数量中,然后当前徽章消失,重新开始累积,不断循环下去。
4.当然仅有数量还是不够的,还需要种类来吸引人。我想大部分口袋迷都或多或少的喜欢收集吧(至少我就是一个)收集的种类越多越全,就越是有一种成就感。这样除了最基本的几种徽章外,我觉的还应增加活动派发的徽章的种类,最好尽可能多的做到花样多(当然这并不需要一下子全设计出来,可以慢慢设计)而这些只有在特定活动中才能得到的稀有徽章,很有可能会发展为竞相收集的目标。既提升了会员的积极性,又可以为后文我要提到的徽章交换/交易系统提供动力。当然,不能仅在活动中送出这些稀有徽章,如果这样,可能会使会员偏向到活动中,而减少了对GJD的其他贡献,这对GJD的发展也是不利的。总之应该设置一些“可遇而不可求”的徽章,这样才会有无尽的乐趣
5.徽章交换/交易系统:当收集与交换结合起来,往往效果会非常好。口袋妖怪的历代游戏也说明了这一点,双版本让老任赚足了钱,也让我们体会到了交换的乐趣,将“收集”这一理念很好的体现出来。将徽章与别人交换,顺带还可以通过交换认识一些新朋友。交换虽然不错,但是可能设计起来不太方便,所以可以考虑用交易。如:看见自己喜爱的徽章,向其拥有者提出报价。或者可以建立一个“徽章商店”把所有想买的徽章列出来,供自由买卖。徽章交易的好处是可以让徽章与金币互相“转换”,也让人能够容易得到自己想要的徽章。但是用金币作为衡量徽章的工具,也许无意中也降低了徽章的价值。另外交易不象交换那样可以方便的进行双向活动(虽然在一定程度上可以双向,但还是不方便)所以说交换和交易各有千秋,只是综合比较下,我比较推荐交易
6.徽章设计:徽章因为是一种标记,所以我认为还是应该比较抽象化的,不太赞成直接使用游戏中的图像。不过可以将游戏中图像抽象化后使用(众:你说得简单,你做做看)当然,我也承认这会增加不少难度。徽章的大小我认为不宜相差太多,要保证协调。另外,我认为徽章与论坛也要保持协调,考虑到徽章较多,直接全挂出来的话可能与论坛现在的清新,简约风格不太协调,我建议设计一个徽章盒来存放徽章,它一层放置一定量种类的徽章,并且可以有多层,充分满足未来徽章可能较多的需求。还有徽章的等级可以仿照DP中徽章的明暗程度来实现,最亮的当然代表最高等级。其他的方面,如徽章的名字,获得条件等我觉得企鹅说的已经不错了,我就不多说了。
以上只是我个人的一些想法和建议,而且有些扯远了,请多见谅。

评分

楼上说的方案比较理想,缺点是要改造现有论坛自带徽章系统,是程序层面上的

评分

那啥某人的初步扯淡
徽章那玩意咱要自己画起来就...太麻烦了吧一个一个的,种类不限,还有特殊.
徽章一个样子就挺好XD...造一个图案,省时省脑
不必限制等级但要限制得到徽章的难度,比如那啥...
做资料设定一篇资料一个徽章点的话(举例举例..)
大狐狸(狐狸:为什么是我...)发了1篇得到了徽章X1
第3次做好资料的时候追加徽章X1
就是说...徽章可以长得一样但是发配徽章的理由也就更灵活,可以适当追加徽章授予
拿徽章换权限也不是不能...
比如某优秀会员没时间当BZ又贡献极大就可以给个3帖权限啥的....

然后...徽章授予还要钱啊- =
没必要咩....
倒是BZ做活动的话可以跟系统(跟Z大买也行)买徽章然后作为活动奖励之类的发给会员...
徽章名字之类的...授予的时候改掉或者单独整个页面....就像会员评价那样...
本人脑子别扭....跟LSS及[某君]的想法可能会较大出入= -

恩..就这么着吧

评分

啦啦啦啦~为什么是我~为什么是“大”狐狸呢~
我去改成熊狐狸好了。。。。要不老禽兽啥的