口袋根据地BBS

入住根据地

撞...撞树

在心金魂银里,发现撞树很有意思,又想到我的“树的三部曲”资料,觉得这可以研究下。兴高采烈的开始了研究。
结果...我泪奔了...如果是要找有特殊PM的树,我也许还能胜任。不过一开始贪心,想把所有能撞的树全找出来,后来才发现,这几乎是不可能的 。第一次发现,路边的树是这么多,编写游戏的程序员就在这漫漫树丛中,充满趣味的只选了几棵树设为可撞的树。要是其他的树不设就罢了,竟然还可以被撞(就是撞不出而已...)结果我就像是中了毒一样一棵棵的撞...此时,我终于深刻的理解了“撞大运”的含义了...
花了点时间,把29号道路上的树一棵棵撞过了一遍。大家如果方便的话,麻烦帮忙看看,也测试一下,如果发现被标记却没遇到PM的树,或29号道路上没被我标记却会出现PM的树请通知我,谢谢!
如果大家测试下来发现情况很糟的话,那我还是早点放弃这玩意吧。
注:白色方框表示该树可以遇到PM

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

赞个,我表示这是个浩大的工程。
这个很有点猛。。。。
天镗的耐心 厉害...
要是全部完成的话绝对是个巨大的工程T T   
想当年 白金涂蜂蜜的经历 (泪奔了...)  愣是连小卡比啥动作都不知道...

某bul 是指???

评分

我对这个地图表示严重关切,是某bul上的吧。
有没有想过每进一次地图后,可以撞出PM的树是随机的?
zero 发表于 2010-8-11 17:28

对啊,背景是bulba上的,我怕一页放不了,截成几张竖过来放了。话说对bulba的资料很有爱,不过这次就连bulba上关于撞树的资料都少得可怜,遇见PM的几率全都空着。(雪拉比上也是这样...)于是,我知道这玩意绝对不是正常人干的事...
要说有没有想过每次都不同,这也是想过的,而且我似乎发现有时候撞的方向不同,也有可能遇见不了PM...
我在用心金测出可撞的树后,又用魂银测试了一下,发现有几棵原来在HG里可以遇到PM的树遇不到PM了,不过还是有相当一部分在HG里可遇到PM的树在SS里还可遇到PM。所以我猜想游戏中是不是有一些固定的树可以遇到比较特殊的PM(这里的特殊不是指像樱桃种子那样的前作PM)然后还有一些树则是通过随机出现,来遇到PM...
如果真的是这样的话,我快疯了...
PS:本来这玩意就比较痛苦,再加上明年高三了,估计是这个资料悬了。高考后如果有闲心倒有可能再仔细研究下,不过谁知道黑白里又会出现什么奇怪的植物呢?
.....