口袋根据地BBS

入住根据地

我果然不是适合玩BW

今天给R4换了wood内核,想试试BW,结果选了草系主角后,先后被水系和火系主角的会心一击干掉。直接关机。
话说BW的开场动画真穿越,有点塞尔达的感觉。
三个主角我最不会选的就是草主。。尽管我比较爱草蛇的样子~
草系通关向来不给力。
选了艹系,然后修改出前作怪物来踢馆的路过
回复 3# 雷鸣

看到你的FC号和这句话,没人敢和你对战了
回复 4# zero

配招不超范围,性格type1,特性没乱选,努力没超510。这不算过分吧。

要说过分顶多个体全31而已,但别人说孵蛋也可以孵出全31所以这样改也不算违规了。

口袋妖怪培养的最终目的就是对战,我们用修改器的只不过是属于跳过中间过程的罢了(BT)。
而且,如果我修改过度,你觉得我的怪物可能上得了wifi和你对战吗?

黑白在wifi对战上对怪物的审查非常严格,种族、个体、性格、入手方式、配招样样要检查,我把我白金里的怪物导入到黑白,结果上不了wifi。后来经我几个小时排查发现原来有些招数在白金可以学黑白就学不了了(椋鹰的热风,波克斯基的电击波都是黑白里无法通过正常途径学会的),因此被判定为配招超范围。
回复 5# 雷鸣

不会吧,难道从白金传的正常精灵也无法对战吗。
BW的开场认真看了,感觉比以前还是有可不少新意的,画风也终于成熟起来了...
话说,我认为用游戏对战总感觉有些别扭,个体值的随机性和理论性的对战结合在一起,啧啧...怪怪的感觉
回复 6# zero

椋鹰的热风,波克斯基的电击波是黑白里无法通过正常途径学会的,但是在白金里就可以学到。所以在白金版里这些怪是合法的,黑白里就是非法的,合法非法区别不过如此。

其实我现在最纠结的是不明值应该怎么修改,这包含了入手方式和入手地点的信息,这弄不好的话是无法在黑白里登录wifi对战平台的
回复 8# 雷鸣

我认为不是修改技能的问题,应该和精灵数据的校验码有关,要想完美修改就需要知道官方的数据校验函数。

回复 9# zero

我在白金用的椋鹰和波克鸟被我导入到黑白后,我把热风和电击波这两招给换了,於是就通过了wifi检测

目前任天堂对于精灵合法性的检测包括技能、性格、特性、入手地点与方式(只能通过修改不明值)等。除了最后两种,其他的修改都是比较简单的。最后两种虽然可以在那个下拉条那任意改动,但任天堂是检测不明值来判定的。

比如说我要在黑白里弄一只椋鹰,我们知道胖胖椋可以通过孵蛋孵化出來(不可以直接孵出椋鹰),於是我们就通过修改出一只胖胖椋的蛋,个体自己设定,性格用type1里的,然后再孵化。

这样的话入手方式的不明值就会自动改变(入手方式为蛋孵出),然后再用糖果一级一级喂(因为不明值还可以查到你的进化地点,如果直接把胖胖椋变成椋鹰会判定为非法,白金就是这样),这样便是合法的。至于梦特性的怪,我们把不明值42改为01 然后再让精灵进化,就可以让该精灵得到梦特性。不明值包含的数据很多,不管你精灵带什么徽章,还是哪里出生,这些修改甚至用什么球捕捉,都是无意义的,不明值才是老任的把柄。而目前对于不明值的研究也只是通过不断对合法pkm文件里的不明值的比较得出的。所以说修改出一只合法的怪物还是挺难的。——以上为我从百度口袋妖怪吧吧主那学到的。

至于校验码,我想说因为口袋是单机游戏,每个精灵并不会拥有独一无二的码值(当然游戏客户端拥有),所以能肯定你说的是错误的。

另外,正因为不明值的复杂,所以我希望能得到根据地里买了Z卡的人的帮忙。传几只从前作联动到黑白的怪给我。否则有些怪我在黑白就永远得不到了(比如蓝水都)。

回复 10# 雷鸣

我说的校验码就是根据精灵的数据档生成的未知码,服务器通过你的精灵数据档计算出校验码再和你的校验码对比,如果是低端的仅仅修改精灵数据档,而不修改校验码,肯定不会通过的。或者说如果单个精灵没有检验码,那么你的存档肯定会有的,上传到服务器的肯定不只是你的精灵档,还有可能是整个存档。