口袋根据地BBS

入住根据地

[求助]抓神兽有什么好方法?

关闭 [复制链接]
我对抓神兽已经厌烦了
一般先去四天王那里挣点外快,再去找神兽,打红血,催眠,再扔球(各种轮番上阵……)
由于本人RP问题,一般半个小时搞不定(一般半个小时我就受够了,改天再重新,蓝圣菇我干了3天,总计1个半小时)
那球都几十几十的扔……
为此我对珍珠二周目都失去信心了……
晕死...基本没好方法
推荐夜晚
用催眠
磨血
黑暗球伺候
======
晕死居然能讨论那么久

评分

原帖由 Mellon 于 2008-8-1 10:55 发表
我对抓神兽已经厌烦了
一般先去四天王那里挣点外快,再去找神兽,打红血,催眠,再扔球(各种轮番上阵……)
由于本人RP问题,一般半个小时搞不定(一般半个小时我就受够了,改天再重新,蓝圣菇我干了3天,总计1个 ...

这话很强大 = =|||

PM有个捕获度的问题,我想Mellon也明白吧?

目前来说,捕获度最低是3点,就是三圣菇什么的一堆,所以是极之难捉的,而珍钻神兽都有30……

一直用普通的高超球其实并不是相当好,在打到30回合以后,再用“时间球”,效果会好很多

另外就是自己要时常保持多点HP、把对手打红血、催眠什么的,就不用再提了

评分

原帖由 NINTEND吕DS 于 2008-8-1 11:02 发表
晕死...基本没好方法
推荐夜晚
用催眠
磨血
黑暗球伺候

我抓蓝圣姑就是这样抓的!
我记得我火红抓金银鸟时都是直接丢球高兴球的!本人没有用任何金手指!先保存,再捕捉!
话说有招刀背打- -可以让对方剩1HP- -打不死的

评分

噩梦神。。。  太难抓了
原帖由 幻づ苍月 于 2008-8-1 12:18 发表
一般的封面神兽的捕捉率都在30左右,其余的一级主神和种族600的可爱型神兽的捕捉率在10~20之间,二级神兽的捕捉率基本都是3(有的一级主神捕捉率也是3),所以比较难捉一点。
抓怪的基本方法就不用我们大家说了,刀背 ...

路过
只有DP神兽捕获度是30
古拉顿海皇牙的捕获度为5
天空龙的捕获度为3
其他一级诸神以及二级神的捕获度均为3
600大大的捕获度是45,钢蟹的捕获度是3
另外梦幻雪拉比的捕获度是45
吉拉祈玛那菲的捕获度是3
菲奥奈的捕获度是30
没有任何捕获度10-20的PM
PS在10回合之后时间球的捕获度就与超高级球相同了
PS2我想当版主=_.=

评分

纯计算几率的话,不算大师球,夜晚4倍几率的黑暗球是最好用的。

时间球过了30个回合才能到极限补正,同样是4倍几率。

钱够的话就不用考虑其它的球了。用这两种就好

异常状态的影响方面睡眠和冰冻补正3.0倍几率,麻痹/烧伤/中毒补正1.5倍几率

不去理会捕获度的话,有了上面那些剩下的都是RP的事了。

最后顺便补充下捕获几率的公式(对楼主的要求来说实际的作用其实不大……):捕获几率=(最大HP×3-当前HP×2)÷(最大HP×3)×精灵捕获率×精灵球修正×精灵状态÷255  

PS:精灵状态的影响参见上面

好了大概就那么多了……楼主加油吧

评分

原帖由 幻づ苍月 于 2008-8-1 17:14 发表

封面神兽是指此版本的主要神兽,在绿宝石中天空龙的捕捉率同样很高,同理红蓝宝石其他各版中也是。
另,草刺猬的捕捉率也是45。菲奥奈非神兽。
再补充,百变怪的捕捉率会根据变身的怪兽的捕捉率而发生改变,原 ...

MS不是吧= =
PS草刺猬我的确54了- -
PS2捕获率MS与等级无关吧==

评分

玫瑰种子的捕获度是255
即使满血精灵球捕获率也有1/3= =

满血
看来只能说是ROM问题= =

评分

原帖由 幻づ苍月 于 2008-8-1 17:54 发表
捕捉率与等级的那个问题,我很早以前就开始研究了,但是没资料没什么的,说不清楚。
其实你可以去试下,用等级低的怪排在前面去抓等级高的怪,即使一血加状态,也会比正常情况下要困难。
而且YYJOY有研究表示,经过 ...

我第一次玩日版钻石的时候抓钻石兽,那时第一个出场的是刚出壳的小卢卡,然后丢了个最普通的精灵球,然后竟然抓住了哦。

评分

满血时3.9%的捕获率
不低呢= =
异常+时间球...
会逃的用先制球
其实对会逃的不如用黑眼神+接力
例如暗伊布= =
PS:鬼龙用木京(咋念)鹰,鬼龙1招都不能打到

评分

我的RP还真有问题……
停了半天电,然后又断了1天网,这刚上才发现大家回复了这么多,好感动啊~~~~~
不过我的评分也花去了近50……OTZ
还是感谢大家,感谢大家,感谢大家……(回声中)
话说回来我RP也有好的时候,当年在绿宝石上抓古拉多,1个精灵球搞定~~~
现在没落了……下次我还是边看动漫边捕捉吧……

PS:这帖整合一下可以做抓捕指南了……

评分

最近打E都用金的...
大家都说好多了,我就补充补充吧,用催眠麻烦的话,就用麻痹,以前抓三神柱都是麻痹抓的,精灵带蜥蜴王,会刀背。30回合以上超力,时间轮用。

评分

蜥蜴王?此乃DP区

评分