口袋根据地BBS

入住根据地

皮卡丘与蛋白质

大阪生物科学研究所将一种新发现的,在视觉传导方面起重要作用的蛋白质分子命名为“皮卡丘素(Pikachurin)”:

登录/注册后可看大图

(是在说我吗?)

这种蛋白质能加速视神经突触之间的电信号传导,有助于哺乳动物的大脑更好地判断和追踪快速运动物体。以后我们可用“皮卡丘素分泌旺盛”来形容某位眼到手到APM特别高爪子特别快的选手;如果上街因不自觉地多瞟了两眼袅袅而行的美女而被老婆揪住了耳朵也可自我辩解说是皮卡丘在作怪而不是荷尔蒙。

除皮卡丘荣登科学殿堂外,以前还有人将生物发育过程中起决定性作用的分泌性蛋白命名为索尼克,即Shh(Sonic hedgehog homolog),另两个在脊椎动物发育过程中起重要作用的基因编码蛋白是Ihh(Indian hedgehog homolog)和Dhh(Desert hedgehog homolog),Shh以世嘉游戏人物命名,后两者则是刺猬家族中的两个物种。

如果该组基因出现突变,会使受试生物幼体产生许多刺突,形似刺猬,这大概就是“索尼克蛋白”的由来。

转自C2

评分

弄了半天皮卡丘在我们体内啊......
据传还有种致癌基因叫POKEMON呢.......
那病毒叫POKEMON是真的,任天堂还起诉了,要求换名。。。
世界之大,无奇不有啊!

评分

你真会 yy ,这就是两码事
原帖由 honghulixc 于 2008-8-3 14:12 发表
后两者则是刺猬家族中的两个物种。

草刺猬?雪米天空形?
和可爱的杰伊米没有关系啦
........原来.....PM是致癌病毒啊.....................
很好很强大……话说图片怎么发的……
我觉得狐狸应该加上“转载”二字在标题还是那个……
原帖由 小小精灵球 于 2008-8-4 21:45 发表
........原来.....PM是致癌病毒啊.....................

同感!!!!不过总觉得名字好变扭啊!
PS:我为什么不能给别人评分,我的评分居然是0?

评分

大家都在身体里寻找Pm吧!皮卡丘无处不在

评分

零号机是在找我么。。。。

评分

需要我帮忙注册3么0 0
原帖由 幻づ苍月 于 2008-8-5 21:12 发表
貌似N以前说过,乱开马甲者,灭之……貌似是吧?你需要我帮忙吗?

。。。有这种情况吗
偶真的什么也不知道。。。。。

评分

这年头加分万岁
某人过来看看这条看过的新闻
开始查找pm中。。。

加分党。

评分

..........我天天看PM不就是天天与一系列的东西接触吗......
原帖由 zero 于 2008-8-5 22:28 发表

延续本机体编号者非乱开也,但是一个人注册N个马甲就要小心脑袋了

话说N的取值范围是?
二号机貌似还没有看见……

评分

那张皮卡丘很可爱。收藏了= =+