口袋根据地BBS

入住根据地

[原创]关于雷电球为什么类似精灵球的研究(发错区了吗...?)

发错区了吗?
众所周知,雷电球长得和PM球没什么两样,就是长了脸的PM球。宝石版图鉴中,关于雷电球的说明是“像怪兽球一样,但两者有何关系至今还是个迷。”明眼人一看就知道,这是因为任地狱自己都无法解释这个一时兴起的YY设计。所以小k就来EG研究一下……

………………我是分割线………………

雷电球在图鉴中为0.5米,10.4千克。但在动画漫画中的雷电球经常是以PM球大小的形象出现。先分析生蛋组:矿物组。性别比例:无性别。这导致雷电球繁衍后代无法正常进行。本人估摸是进行分裂繁殖。
总之,无法生蛋得到雷电球,然而分裂出一个0.5米,10.4千克的矿物又是很困难的事情。所以,雷电球必须保持种群数量减少速度到最小。
使用生物存活的三大技巧之一——拟态,分裂繁殖中与PM球相似的存活了下来,让人不去管它。对于野生PM,PM球绝对是碰不得的。对于人类,就要看情况了。在动画的世界中,碰一个掉在地上的PM球,意味着没准放出一个BT的PM,当你是小偷把你痛扁,所以雷电球在动画的世界里的生活方式是成功的。但在游戏的世界里,主人公的好奇心是无限的,加之地上的PM球多数是道具,所以游戏中的雷电球生存状况不容乐观,经常沦为EXP。要不是新紫堇市和无人发电厂位置偏僻,恐怕雷电球早灭绝了的说。
顺带,伪装的顽皮弹在游戏里还是PM球形状,难道顽皮弹有倒立的习性?

………………我是分割线………………

下一个研究对象就不是乱侃了,是科学的晃晃斑花纹规律研究~大家捧场~

评分

分析的不错®顶你下

评分

我认为雷电球只是很小的,和精灵球差不多大小。
但在强电场的地方像电厂
就可以“吸”电,然后变大。
像一个袋子一样。可以存储电能。
晕死,这贴放这里真是等锁- -快转水区吧
为了顶你,所以回答一下,发错区了。。。
话说雷电球不应有进化的。。

评分

50CM

動畫的BUG
原帖由 kbhaqi 于 2008-8-6 15:04 发表
发错区了吗?
众所周知,雷电球长得和PM球没什么两样,就是长了脸的PM球。宝石版图鉴中,关于雷电球的说明是“像怪兽球一样,但两者有何关系至今还是个迷。”明眼人一看就知道,这是因为任地狱自己都无法解释这个一 ...

我怎么没想过这个问题
LZ好强大!!!!!!
这是PM形象研究吗?直径0.5米的巨型球体应该不会有人(PM?)当成精灵球吧......
太深奥了.....
弄不懂啊
的确是一个很难理解的问题
可能是........