口袋根据地BBS

入住根据地

[千年萤火帐]竞夜起相思

面平青衣拢,候访雪月花.
顺流问江向,无愧枫染天.

嗯,去了横滨美术馆看了光源千年祭.
---------前言和花痴间的分界线---------
被千年的时间细细保存下来的这些珍本依旧保存着岁月痕迹.
它们见天的保存在幽暗黄淡的玻璃柜里,淡着土味.
紫式部,日本喻她为若月的女子.
越窗边檀木栏所见的平安京上空那轮被金云所掩埋着若隐若现的白色月亮,伏案自思,下笔若流水.隽细文字里,总有片片红枫.
浮华总在平安京上不停涌着喧闹.交换着属于男女间该有的对话,举止中散发着白檀荷叶的熏香.
丛叠的卷廉后,院内的萤光也无从觅起.
单衣下包裹着的,又是如何的恋心
古旧的器具盛着古旧的回忆.因无人能解读,也只能古旧着那么古旧着摆在那里.
屏风之后,浮华京都.
就算上面绘得是何种风情绚烂,也比不上后面隐藏着的物语如诗.

平安光源,风情若紫.
--------花痴也算不上花痴的分界----------------
嗯,看了以后纵有千言无一语出.
嗯,找时间再去看一次.
嗯.走人.

评分

很不错哇。顶下!
为什么是叫光源千年祭呢?
今年是源氏物语诞生1000年呀花花XD
不错的东东,好像最近大家都热衷于考古
紫式部原来是女的

评分

说句实话,我完全没看懂。我对这些完全没有感觉和思想。
横滨呀...不错的地方!

港口城市的历史总是比较悠久.
图没感觉,...倒是你的头像再次雷到我..

是你么...

评分

N啊--传说是从哪来的--囧
恩恩,日本的历史遗物啊......对那个"源氏物语贝桶"有兴趣......
不过比起这个更想去瞻仰一下日光的东照宫啊......
咱对大和民族的了解最深的是应仁之乱到元和偃武