口袋根据地BBS

入住根据地

=A=宝贵的没有补课的周六。

据说是因为南京创办文明城市 多数学校今天高一高二停课一天。。
【被高三的嘲笑说 放假是因为要让我们这些不文明的人回家躲着= =】

真的觉得很可笑 从初中开始周六补课简直已经成为“潜规则”了 就因为这个文明城市的验收 今天莫名其妙放一天假。按作业量看,我情愿不放。
创办文明城市的根本出发点应该是服务人民啊 今天出门一看 平时死尸一样横在公寓大门口的自行车助力车不知道什么时候被整整齐齐地排好了,路口每隔100米都出现了花坛。我不解的是今天所有早点摊和报刊亭都消失了 难道文明城市的市民都不吃早点不看报纸?=3=

这跟学生考前抱佛脚的道理有什么区别T T
我很爱我的家乡南京 但按现状来看 这个文明城市的活动就是浪费人力物力= =
既然是如此宝贵的日子,那么抱着负电狂摸头~~~
其实中国的教育让人学到最多的就是什么叫做上有政策下有对策
我阿姨就是个小学校长,她告诉过我一些事,虽然其实教育局是不允许额外给学生加课,买额外的辅导书,但实际上只要学校不开发票,清单上打马虎眼,补课的是因为还有家长的进一步干预学生更没法反抗,就都混过去了,实际所谓的"减负"到头来就是一句空话,只有中考,高考,各种各样的考试还在,那么减负不减质,减负不见责……
所以以前那个形容真是妙啊,教师是园丁,是啊,他们是园丁,我们这写学生就是被园丁修剪的草……
临时抱佛脚的事情到是想起了以前的一件事,我们学校那里为了达到区委规定的绿化覆盖面积,不顾人行到本来就十分狭窄,硬是造了一排花坛,结果人家来查反被批评了一顿后全部拆掉,劳人又伤财……国人实在很喜欢做这样表面功夫的事,实在悲哀,现在北京因为办了奥运会素质有所“提高”,但我实在不希望那些只是为了配合报道的作秀(别怪我会怎么想,实在看到过太多这样的作秀了),希望北京可以坚持下去,不要是为了奥运会才这么做
据说奥运会期间北京把外地的全赶了出去,两年后的上海,不知又会如何……

今天初三补课,上海有防空警报
我们这里MS山东禁止周末晚自习补课,上学期终于有了双休日

可惜好景不长,这学期学期学校发了个自愿到校学习的意见表

大家又要"自愿"到校上自习

不过现在要比以前宽松多了……
看来在中国要摆脱补课唯有死心塌地滴熬完义务教育...= =|||
高中的学生们加油啊~~~还有几年就可以解放了~~~
初中的...准备被那啥吧...
最讨厌的就是学校搞学生填表格评教师的教学质量,说是匿名但实际上填的时候老师们都在旁边围着……
文凭第一啊

现在很少说招聘员工不看成绩的企业

为了未来,只能豁出去了
- -||这....早点摊跟文明有什么关系么................................................
被糖姐摸了

最近还真萧条- -中午在学校门口卖料理的小摊也被城管赶走了
其实领导不是SB,他们又何尝不知道学校在装模作样呢?不过睁只眼闭只眼就罢了,学校不响应号召,那么努力地给你们做“思想工作”,给你们补课干嘛?说是为了你们好,实际上还不是为了自己的成绩、前途和面子
最近在家快闲出失语症来了...
我杭州这儿也一样。这个礼拜连续要上9天课…………