口袋根据地BBS

入住根据地

[急]大三摄影艺术课作品,求评价

登录/注册后可看大图

怨念啊……怨念啊……下周就是摄影课考试了,以下就是我打算提交的摄影作品,只是求一点点专业的评价,在某站却被彻彻底底地无视了……

路过飞过不要错过,就算看不懂也麻烦说说拍得怎么样,看帖回帖是一种美德!谢谢!Thank you!ありがとうございます!!!!!

1、小溪,流水

登录/注册后可看大图

2、杨柳岸,湖边凉亭

登录/注册后可看大图

以下四张是以前拍的,也是彻底被无视过的……全部取景自我学院

3、“双子湖”中央的树和小屋,如果不说是学校里的还以为是某水乡哩……

登录/注册后可看大图

4、教学楼位于林荫小道的石梯,由近及远的阶梯线条感觉还不错

登录/注册后可看大图

5、学校后山树林的小黄花

登录/注册后可看大图

6、学校后山的落花小径

登录/注册后可看大图

评分

要俺说老实话么-...-

登录/注册后可看大图

说吧,非专业作品就预料到被xsk
角度过于直白....俺感受不到任何的隐藏美-..-
只是普通的照片
因为没有什么XX灯、XX布之类的道具所以不像某些特写那么有艺术性,只能用实景来说话了
俺说的是角度-...-
不是灯光...
-0-!

角度上有什么问题?请赐教

另外,以上照片的亮度、对比度、白平衡处理得如何?
就说说第一张小溪,流水,不觉得最上面的草太过引人注目,以至于排挤了小溪和流水么。。。= =
老实说……小溪流水仍然在镜头中央位置,上面的植物比较阴暗,乍看下来实在不是太抢眼的样子(其实也只是M姐说过我才感觉原来上面的植物占了一定位置)
紫酱拍的不是风景,.....是物体....如果是物体的话很美,...但是看图片里的内容来看又偏向风景........那么视觉就有点狭窄了......每张图里只有一样东西..(虽然也有陪衬但是那些陪衬基本上不会被人看到/重视了..)......
平淡,朴实,一看就是普通人拍的普通照片
那么就麻烦各位高人给些改进意见吧! -_______,-#
这相机太棒了....
第6张图,如果是黄昏拍,效果一定赞..

登录/注册后可看大图

根据口袋吧某人的意见把亭子一图剪成这样,对自己的亮度、对比度和白平衡处理是比较有信心的 -__,-|||||

LS那个……南方秋天的黄昏不黄 = =|||||

好点了.......但是那树还是破坏了亭子...

(感觉)....跑远....
呃……有这感觉,不过还是这样好了,如果亭子过分居中、右边柳树占的空间太少,就会显得亭子左边空洞很大
摄影小白路过...
不过话说介照片在意境有所欠缺(54之...俺自己也拍不好的说- -|||)
事先申明,我是货真价实的小白,纯粹是凑热闹的.(为了回这帖,昨天回家还临时看了看摄影方面的)
我专业知识肯定没雀强,只好谈谈个人观点.感觉第一张角度是有点不对,而且我觉得快门速度要放慢点(有些拍水的就是这样的)还有我觉得有些照片可以考虑加一点其他的小玩意之类的,增加意境.如拍花时加入一下小虫,意趣就不错了.有时,还需要利用一下场景的自然光线,效果会更好.
小白之语,难免会有些问题,再请多多包涵.
我只能说这几张是百分百充分利用了自然光线,除了黄花那张之外,其他都是在全自动模式下拍的,当然后期也加进了一点点个人PS成分

已经快入冬了,这年头要找只蝴蝶什么真不容易……