口袋根据地BBS

入住根据地

请问我们需要一个怎样的根据地?

关闭 [复制链接]
今天本鸭向学校请了假在家休息,突然想到根据地,就搜索进来注册看看。前段时间听朋友说根据地的注册变得极为严格,没回来注册,不知道是不是真的。

回来了么总多少有些感慨,尤其是看了一些评论之后,触动不可能没有,就随便扯扯本鸭自己的想法好了。

如果说要建设一个纯真的口袋世界,这应该是我们所希望的吧。不过本鸭在想,建设这样一个世界,和一些功能、设施,比如插件、下载等,是否会冲突?如果没有它们,那么对建设是否会有帮助?如果有,那就保持这样的做法,如果弊大于利,那么这个想法恐怕就是乌托邦,需要我们更换理念。

这种东西假设一下可能会好表达一点。

假设有这些东西,的确,有的人会为了下载而注册,会被好的插件吸引而来论坛,尤其是为下载而注册这类的会员,更体现出其功利性,下一个就闪人,需要回帖的就随随便便回一个,这样确实会破坏论坛和谐的环境。不过论坛里那些真正的朋友该怎么办呢?如果没有了,会不会给他们带来不方便呢?本鸭认为,他们也需要娱乐,他们电脑里的资料也不是面面俱到,他们下东西就要跑到其他地方去下,这样一来,他们不会觉得根据地的功能不完善么?

并且,有的人是冲着游戏资料而来,有的人是觉得图片好看而来,“盗”一些回去也同样闪人,那论坛怎么不把那些资料、图片也清理掉呢?

不知道本鸭说的是否有作用,不过现在在根据地里发帖的大多是根据地的忠实朋友,本鸭建议发帖请大家投票,尽量广泛地听取大家的意见,毕竟根据地不是个人的王国,而是口袋迷的天堂。另外,咳,一些朋友发帖时请不用用词太重,虽然本鸭明白你们没有恶意。

评分

这个,基本是PM使我们聚集在一起

评分

呵呵,不要成为水潭就行了……
那什么。。。我从来没有碰过论坛的插件的说,实在不知道那东西弄出来是嘛用的。。。所以对这东西没什么好说的,两个字——无视。
至于不弄资源下载只弄资料的问题,其实跟功立性什么的没啥关系的说。单纯是根据地的网站性质定位的问题。现在弄资源的多的去了,随便GOOGLE下十有八九都是类似的东西,千篇一律的没几个能弄出什么明堂不说还占空间,吃力不讨好。
总之,经验告诉我们没有刻意去做这个东西的必要。但是论坛并没有禁止会员发布资源的下载,所以LZ说的功能不完善不成立。。。

评分

扑杀lx是俺现在的目标.
哦哈哈,不错。ls前途无亮…

这段时间GJD给我的感觉是……很安静,不过安静本身没啥问题,GJD可是个很有实力的宝库,很多家伙如果放在外面都是独当一面的强人,暂时没有爆发出来而已

GJD的主页实在很赞,口袋圈也很独特,如果主论坛的风格也能美化一下就更好了

战斗专群风信子相当热闹,主要是经常有人主动发出话题来带动人气,要好好感谢心珠还有小豚、小舞、老九、老葵、柴刀这些贵客了,可惜感觉对论坛的人气影响还不是很大……(于是战斗群比主群还水)

评分

...问题就是资料和图片吸引来的人和论坛人围气氛来吸引的人....论坛需要吸引哪种人,..怎么吸引.
不安插件和刚开始的验证注册都是为了提高会员的质量和素质。毕竟没了XX币的诱惑也就没有了灌水的动力(不过游戏区还是有人灌水,顶啊顶啊的)。也许以后会加上一些好玩的小东西吧。
原帖由 zero 于 2008-10-20 08:02 发表
楼主已经分析的很清楚了,假设的也不错。正如你所说,假如有娱乐插件、下载,那么就会有人冲着这些东西而来;也有人冲着游戏资料而来。所以,关键就是这个问题,我和其他管理人员都清楚,相比第一类人,我们更欢迎第 ...

呵呵,让我想起EVA序(抱歉跑题了,最近说话总是这样),其实是出发点不同了吧,像原来我来GJD只是为了看PM动画,后来是为了资源,不过再往后是看别人做一些东西自己也想搞点,现在只是单纯的想和以前的朋友喜欢PM的同好说说话而已,看这回GJD是多偏向同好会的性质,不知说的对不对,但就像LZ说的(不是什么插件的问题,我以前就觉得很乱),既然是同好性质,不搞什么资源下载,再去搞什么游戏攻略游戏讲解的专栏就觉得没多大意义了,只是"同好"不是更好(只是不太明白,觉得蛮矛盾的)
像家一样的- -

评分

根据地再重建的时候意图就很明显,是聚集喜欢Pokemon的Fans地方,不为名利不为的什么,只为有共同的爱好.

和平相处一起才重要的.
论坛这玩意儿~其实论坛就是把我们这些从前素不相识的真心热爱PM的口袋饭聚集在一起......以前很少上论坛,可是最近不知为啥周围热爱PM的人越来越少了,这可能是我上论坛的一个重要原因(对不起,跑题了)。

像PG那样热闹的大站也没啥不好的,只是个人更希望有一片宁静的净土,让自己的心灵能得到释放的地方。GJD恐怕就是这样一个论坛吧,宁静而不冷清。虽然每天的帖子也就几十帖左右吧,但每次看到我们这些有着相同爱好的人的帖子,我都有种很莫名的温馨的感觉。GJD不需要什么插件,这都是毫无意义的,低级而没有技术含量的。

GJD的意义也许就是让我们这一群有着相同爱好的人们在一起,没有功利性,没有攀比性,一切只是我们发自内心的,一种最质朴的爱好。热爱着口袋的人们,相信心底都有一份纯真,愿GJD一直宁静、和平下去,真的。

评分

那我就不去较那个真了,简单就好,我喜欢
原帖由 墙头de毽子草 于 2008-10-23 20:22 发表
论坛这玩意儿~其实论坛就是把我们这些从前素不相识的真心热爱PM的口袋饭聚集在一起......以前很少上论坛,可是最近不知为啥周围热爱PM的人越来越少了,这可能是我上论坛的一个重要原因(对不起,跑题了)。

像PG那 ...

精句精句,看来我也得净化一下自己才行了……
GJD就我在水....
15天不上都没人超过我的帖子数

评分

怎么说呢....跟大家说实话吧,我以前也是为了下载来的GJD.......但是我留下来了.......
我觉得这不是完全绝对的,其实只要有共同志向的朋友在一起就好了...........
实践是检验真理的惟一标准,我当然宁愿相信我的担心是多余的,希望在根据地里的朋友能真正在祥和的氛围里感受到快乐。不过现在还在实践中,我就适当地补充一下自己的想法好了。

先说集个零碎的问题。

第一个是下载,虽然说论坛没有禁止会员发布资源,不过这些资源比较零散,没有经过系统地整理,如果以后要用,找起来不会方便。若去网上搜,不知道能不能找到。毕竟PM资源在中国并没有像柯南、CLANNAD之类的热门,可能中病毒先不提,去其他论坛,很多都要注册,注册了之后还需要点数,我经常碰到这样的事情,下个东西很浪费时间。

第二点么,其实我不太明白,为什么论坛会更欢迎第二类人呢?在我看来只是“盗走”的东西不一样呀呵呵~

接下来说说主要的想法好了。

功利是一个中性词,只不过由于我们经常接触太功利的人或事,觉得它更倾向于贬义。有人说,为了功利而读书是不好的。不过正式由于有功利这种动力,才促进了知识的增长,教育的普及。所以我想,适当地功利是利大于弊的。

正如几位朋友所说,我刚到根据地的时候,就是为了下动画,04年末05年初那个时候,网络并不是十分发达,资源也不多,刚来到根据地看见有动画下,很高兴,但是注册了之后发现要点,点数可以从论坛发帖中换得,于是就到论坛里发帖咯。那是我第一次真正地接触论坛,发的帖也似水非水的,当时就是功利地想反正就凑足了金币换点就是了。后来是花song教育了我一下,不知道有没有人记得我当初在论坛水区里发的道歉的帖子。之后我就渐渐地融入根据地的生活中。

像我这样来论坛里就是为了下东西的人很多,不过大家也知道,真正留下来的,我估计3%都不到,那么我们是否就放弃这3%呢?时间长了,这3%就不是一个小数目了,他们是真正热爱论坛的人。当然大家也会想:那97%不是扰乱论坛治安么?他们一来,水几个帖就闪人的,真是污染论坛环境!要解决这个问题,恐怕需要比较高的境界的,就是多派人及时斩杀,不过杀的是帖而不是人,对人应该教育,虽说很少人会听从,不过毕竟没有造成恶劣的影响,况且多留下一人就让论坛多迈一步。

另外有个担心不知道是不是多余,就是宁静固然不错,不过人少了精英就少了,会不会出现让少数精英干这么多事务的情况?宁静论坛也需要进步,需要发展,事务会越来越多,我不清楚能否长期坚持。
。。。。
没想到啊,一开始居然想只开资料站。。。。。
我觉得资料都是其次的,一个充满口袋气氛的论坛才是最好的吧

我觉得有太多太多典型的例子可以证明GJD的选择是正确的
就拿PMGBA来说吧,中国最庞大的口袋网,人数30万。。
有多少人是为了资料?有多少人为了游戏?
水区浪花翻腾,各区管制严厉。一收到系统消息就是扣分和锁帖。
斑竹一大堆。。我的感觉PMGBA就是一个巨大的城市,污染严重。

我记得我的口袋路是从GJD开始的。当时注册的我目的也是游戏和TV。但我最后爱上了GJD

这里不需要太多,只要一个有山有水(水区)的一片草地,不管有多小,但我相信着里有纯洁的情感。
每个人都爱口袋。

口袋是纯洁的,论坛也应该如此。

评分

。。怎么说呢 也算是在和GJD一起长大吧 我初一那年注册 直到现在上高一 改变了一些
对于GJD印象最深的不是下载资源也不是攻略 竟然是热热闹闹和大家一起水的那段。。当时当水区BZ记得对于水区帖量分量过重的问题也讨论过 和那种叫好不叫座的小众歌手是一个道理 GJD是口袋根据地 也许聊天灌水真的不是发展模式而是要真正向“口袋”根据地的方向发展 那么就这样 挺好- -

评分