口袋根据地BBS

入住根据地
楼主: 丑小鸭2

请问我们需要一个怎样的根据地?

关闭 [复制链接]
原帖由 zero 于 2008-10-24 21:23 发表

此番话的第一句是对的,实际上从此之后,接下来的话就稍微显得主观性稍多。GJD确实是一直在实践,而对于你一直拘泥于的是否要用资源下载来吸收人气,更是以前GJD已经实践过的东西。首先客观的说,资源下载可以带来很大的浏览者,但是对于GJD来说这是弊大于利的,如果要依靠资源下载增加人气,那么必须和论坛积分联系,但是试问现在几个大的口袋站下载还有积分限制吗?如果不用注册,直接下载更是我们服务器负担不起的。更何况GJD重开的基本定位就是资料型网站,而非资源型。其次,已经是老生常谈的东西,说到GJD请将网站和论坛分开,当初只是考虑重开网站,也就是一个纯资料型网站的GJD,而不开论坛。但是考虑到希望可以给老朋友一个回家的地方,才将论坛同时重开的。请楼主这样去思考就不会有疑惑了,我们不会为了吸引人气而制造虚拟的繁华和臃肿的修饰,而是提供我们认为有用的东西,给真正志同道合的人。也就是我一直强调的,不为竞争攀比,白话说就是不为功利。

现在PG需要贵宾以上等级才能下载附件= =

评分

目的是吸收人气我还真不敢说,咱们都知道一个论坛主要靠的并不是人气。并且呢,说下载问题也只是一个例子,最重要的是它反映出整个论坛的模式、方向。

至于刻意去制造那种氛围环境,我也不敢去说,本来我的想法是,只要大多数口袋迷需要,我就提供。

说到资料……如果不开论坛,那如何及时地补充资料呢?一是没人创造资料,二是,很多资料禁止转载(刻意转的就注明别人的地址),三是有这么多时间去四处搜寻么?

不过呢,大家说的我还是能理解的。虽然高中事情多,不过有空还是会常回来看看的 毕竟我也喜欢这种气氛,只是稍微考虑了一下发展之类的问题。

当然我们也没必要去排斥PG之类的论坛吧,没有他们,也就很难得到最新最快的口袋资讯、资料、资源,难以品尝到口袋创新的成果,未必能激发口袋迷的潜能去进行深入探索。不同的论坛有不同的作用,我们既需要宁静也需要热闹,应该让多极化的论坛们交织起来,才能创造出异彩纷呈的口袋世界吧。
插件这种东西无非是千篇一律,就算你再有恒心这玩意也是不会长久的玩下去的......
对于GJD来说,主站的资料库相比插件什么的也好得多,至于下载库之类的东西......
我不是批评谁,也不是在说谁,以前在某站做BZ的时候有一个影音资料库,结果建设了没几天就荒废掉了- -现在还几乎是空空荡荡的摆在那里......
就GJD现状来看,建设资源下载之类的东西消耗的时间和精力相当于是“额外功”,做了也没有什么用处,无非多招些人来。以前老板也说过,GJD不求人多,求的是一个和谐的讨论环境,所以说除了某些必备的东西,这些华丽的外壳完全可以脱掉.....
篡改我班主任一句话吧:“现在的GJD其实挺好的”

评分

原帖由 zero 于 2008-10-25 12:02 发表
LS理解错了,GJD没有排斥任何站点,我说不竞争不攀比,但是有排斥的意思吗,我们只是按照我们的模式去做。那就是提供我们认为有用的东西,而不是去迎合乌合之众。你所提到的你的想法是提供大多数口袋迷需要的,意思无 ...

呵呵下次我说话时尽量引用好了,我说PG的事只是针对一些批评PG的话语。

不过我并没有说过GJD转过别人禁止的资料吧,不知道是哪里产生歧义了。之前没有论坛的时候,资料的确是有,我的意思可并不是完全没有哦,说数量么也不少,时间长了,用心了,自然就会多的,只是比起口袋迷们合力的,要缺乏一些吧。当然,如果没有论坛,有个工作室,的确是好得多,就是似乎没有论坛灵活,许多资料都是普通会员发的。

嗯……我说的时候才特意强调是“难以”或“未免”,一棍子打死那倒不可能。就是说,如果每个论坛都是纯口袋迷,那我们得到这些东西会困难很多。

上面说的这些其实已经都不是主题了,倒有点像是审视以前的方法,对比不同论坛风格的作风。

至于观点,本身倒没必要特别强调,若要说的话,最初的想法在前两篇里,如果把第三篇加进来,那自然会觉得混乱了。

评分

原帖由 丑小鸭2 于 2008-10-25 14:30 发表

呵呵下次我说话时尽量引用好了,我说PG的事只是针对一些批评PG的话语。

不过我并没有说过GJD转过别人禁止的资料吧,不知道是哪里产生歧义了。之前没有论坛的时候,资料的确是有,我的意思可并不是完全没有哦,说 ...

那其实说了这么多,还是没明白鸭子你到底想说什么,就别提那么多,具体和简单些,来个概括吧

评分

-  -我认为有工作室并不意味着BZ们不去注意普通会员的贴,如果是好贴的话我觉得BZ们一定会予以邀请的。
还有的确纯口袋迷的确微乎其微,我们只想要一个纯洁了论坛。
而且GJD已经提供了一个可以会员们交流兴趣爱好的地方——口袋圈,我觉得GJD不是要纯口袋迷,而是正真的喜爱口袋的,喜爱GJD人们。
GJD的确小了很多,但是相比之下,我去过的那些大论坛都是洪水泛滥,那样上去并不觉得温馨,而是觉得很不和谐。而GJD却相反,帖子都很有实质内容,环境也十分的融洽,即使是水区,也拥有很多寄予大家感情的好贴。
我想愿意留在的人们并不是因为游戏资料或是下载而留的,凭的是对GJD的爱,和对口袋的爱。

评分

原帖由 zc110a 于 2008-10-25 16:46 发表

那其实说了这么多,还是没明白鸭子你到底想说什么,就别提那么多,具体和简单些,来个概括吧

原本是想说,论坛取消了这么多东西是为了避免可能引来的污浊,是否适合论坛生存。现在本鸭觉得是没多大其他问题了……

原帖由 FLYGON 于 2008-10-25 18:46 发表
-  -我认为有工作室并不意味着BZ们不去注意普通会员的贴,如果是好贴的话我觉得BZ们一定会予以邀请的。
还有的确纯口袋迷的确微乎其微,我们只想要一个纯洁了论坛。
而且GJD已经提供了一个可以会员们交流兴趣爱好的 ...

本鸭不知道这话是不是针对本鸭的那番话说的呵呵。本鸭说的是没有论坛,但有工作室的那时候。

(弱弱地问:纯口袋迷那真正热爱口袋的人似乎挺类似的呀……)

本鸭也说过,现在在这里的人都是真正热爱GJD的,这点不用向根据地表白咱们都清楚的。

不过有一点,本鸭前面稍微提了一下,从前的洪水泛滥,未必不是加强管理所解决不了的。当然,由于条件不足,我们难以控制控制洪水,就只能堵住源头了。

评分

......现在GJD很本质,来的都是朋友,这就很好了,也许我们还没有能力去面对那些污染吧,干脆不去面对,虽然是一种逃避,但是这里却是永远干净的..................

评分

是我奇意了么,我看来纯口袋迷=只喜欢口袋  -  -

评分

纯路过向大家致意。好久不见了。(该死的学校。
尤其是鸭子,终于在最近再次回来了,可喜可贺^_^

可惜我要等寒假才能真正空出时间来帮GJD做些什么了……零碎的休息时间只能用来研究那我怎么弄也打不好的PBO。叹息(说是研究,其实就是免费帮人做沙包……
不知道什么时候才能不做战队的吊车尾……不过我想这也算是对PM兴趣的一部分吧,虽然我个人觉得远不如文影图这些来的纯粹
风信子我个人理解就是个混合大杂群……是个挂着GJD名义招待各路来客的大茶庄,始料不及的一点是会有那么多女孩子

GJD本身应该有什么气氛,为什么样的大家服务,大家都讨论得很清楚了
我只补充一句,这也只是我的理解
如果GJD对于因为学业、工作而离开论坛甚至PM的朋友们是个有时候很想回来看看的地方,这就很够了。
We don't count time by days, we count it by moments.

继续安静地旁观,顺便大面积甩分。茶

评分

同某心

能看到熟识的人,能够来到这里无拘束的谈天,已经足够了
发现现在大家都在为GJD出力啊
话说.....开着GJD费用怎么样.........
是不是很多啊...
原帖由 Arena 于 2008-10-26 00:47 发表
同某心

能看到熟识的人,能够来到这里无拘束的谈天,已经足够了

苦笑

评分

原帖由 永远的草根 于 2008-10-24 21:30 发表
。。。。
没想到啊,一开始居然想只开资料站。。。。。
我觉得资料都是其次的,一个充满口袋气氛的论坛才是最好的吧

我觉得有太多太多典型的例子可以证明GJD的选择是正确的
就拿PMGBA来说吧,中国最庞大的口袋 ...

哎呀,PG里面一些软件和工具还是不错的,泡咱们的论坛,用他们的工具,很好嘛
原帖由 FLYGON 于 2008-10-25 22:10 发表
是我奇意了么,我看来纯口袋迷=只喜欢口袋  -  -

哈哈,“纯口袋迷”和“拿来主义”一样,是自己编的。本鸭原来的意思是想说,真正喜欢口袋,热爱论坛的人和动物(咱们论坛里除了本鸭还有谁是动物来着,某由算动物么 ?),至于喜欢不喜欢其他动漫或游戏,那应该不加以限制吧……

TO狐狸:本鸭记忆失常了不好意思,こめなさい……

评分

我错了=  =
我真的奇异了,抱歉啊=  =
……不过我没有说要受限制啊-  -
话说我也算动物的说=  =

评分

原帖由 FLYGON 于 2008-11-1 13:59 发表
我错了=  =
我真的奇异了,抱歉啊=  =
……不过我没有说要受限制啊-  -
话说我也算动物的说=  =

呵呵,应该是本鸭表达有问题吧。下次自创新词时适当地解释一下好了。

不过有点意外啊, 原来这么多人喜欢当动物啊,大概是漫看多了吧。
某由拒绝和那俩禽兽在同一范围内...

评分

哈哈本鸭错了原谅我吧
如果有个只是娱乐爱好的朋友的话...
相比下..有个有共同爱好的朋友不是更好么- -